Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про санкции и экономику

Ещё пару лет назад вся общественность была убеждена, что в России ничего не проводится от слова "совсем", и все кушают нефть. С наслаждением предсказывали, что как только обвалится цена на нефть, как тут же все в стране рухнет, начнутся голодные бунты, и подлый "режим" падет.
И вот произведена экспериментальная проверка этой общепризнанной теории. Не просто рухнула нефть в три раза, в дополнение к этом на нас наложили санкции, главной из которых является запрет на кредитование западными банками. Это вызвало двукратную девальвацию рубля. Кроме того "унтерофицерская вдова сама себя высекла", запретили продовольственный импорт.
Результат потрясающий. Вместо гибели пошёл бурный рост. Наконец ожило производство ориентированное на внутренний рынок. Но самое впечатляющее, это производство продовольствия. Все засеяно, мяса производят столько, что уже думают об его экспорте.
Как известно наш народ проявляет чудеса изобретательности и эффективность только в форсмажорных условиях, война, стихийные бедствия. А вот когда все хорошо и деньги текут рекой, то русский человек разлагается, пянствует и бездельничает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments