Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про термоядерные электростанции

Все разговоры о гениальных изобретателях придумавших генератор "качающий энергию из других вселенных", детская глупость.
Ничего нового после деления ядер урана и слияния ядер изотопов водорода за семьдесят лет не придумано. Причём если первый эффект работает в атомных электростанциях, то второй только в термоядерных бомбах. Уже больше полувека все ждут, что вот-вот будет управляемая термоядерная реакция а с ней неисчерпаемый источник энергии.
И ничего не получается. Горячая плазма нестабильна, и не могут её удержать достаточно долгое время, чтобы получить положительный выход энергии. Сейчас усилиями всего мирового сообщества строят огромный исследовательский реактор, который даёт надежду продвинуться вперёд. Но даже самые оптимистические прогнозы не смеют предсказывать термоядерную электростанцию ранее конца 21 века.
Subscribe

  • Крокодил 1986 № 23(903) " Пурга над Диксоном"

    ПУРГА НАД ДИКСОНОМ Вернувшись с кустового совещания, директор завода железобетонных конструкций Петр Иванович Казарцев обнаружил на своем столе…

  • Про дроновую атаку

    В нашем подмосковном городе меня несколько удивил интересный шум , который слышали дважды, примерно в 6.30 и в 6.45 утра, когда вышел с сыном делать…

  • Реализм. Утро над Москвой.

    Мясникова Анастасия Сергеевна (1905-1988) «Утро над Москвой» 1956

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments