Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про экономическую веру

Взгляды нашей общественности на экономику, науку и технику определяются не знаниями, которых у её представителей нет по определению, а идеологическими взглядами, или, скорее, религиозной верой.
Либералы веруют в демократию и свободу, олицетворенную в Америке. Там находится все светлое и передовое. Все, что идёт из за океана - это истина в последней инстанции. А Россия, дикая и отсталая, управляется кровавым тираном, и поэтому здесь никогда ничего хорошего быть не может. Единственная надежда - это покаяться за плохое поведение, и тогда добрый американский барин даст дикому русскому кусочек своей мудрости. Открыть все границы, и дать всем полную свободу. Тогда получим расцвет и богатство.
Коммунопатриоты впадают в другую глупость. Они вообще отрицают наличие цивилизации и культуры за нашими западными границами. Там живут тупые пожиратели богатств бедных стран. Вся же духовность и культура даны русским по рождению через православие, даже если они три поколения разрушали церкви, да и сейчас большинство в Бога не верует.
Экономическая же программа проста: доллар запретить, рублей напечатать сколько надо. Но вообще-то лучше вернуть Госплан с Госснабом, и зафиксировать цены.
Обе стороны совершенно не желают разбираться что там реально происходит в нашей экономике. Зачем, когда ответ известен из их религии!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal