Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про экономические реалии

Наконец-то в России общество начинает переворачиваться с неестественного положения "на голове" в нормальное "на ногах" !
Все уже привыкли, что мальчишка, ничего не умеющий, идёт в банк и там сразу получает гораздо больше квалифицированного специалиста на производстве, в науке, образовании и медицине.
И вот сейчас выясняется, что все эти конторы по обналичиванию денег и продаже задорого дешёвых кредитов массово вычищаются. Также уже два года как резко сдулся простой, как мычание, бизнес по продаже импорта. Покупка квартиры на стадии котлована для продажи её по окончании строительства в два раза дороже тоже испарилась. Вообще, вся экономика производства денег из воздуха, которая лет 15 казалась нормой в России, сдувается как пузырь проткнутый булавкой.
Забавно, что для этого по работалось именно то, чем нас все эти годы пугали, то есть резкое падение цен на нефть. Считалось, что в результате все рухнет и страна погибнет. Как оказалось рухнула спекулятивная система получения денег из ничего. Пришлось реально что-то производить дома и продавать это своим согражданам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal