Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Горечь утраты или Злопамятность рогоносца

Оригинал взят у bagaev_alex в Горечь утраты или Злопамятность рогоносца
http://www.politnavigator.net/partiya-rosta-predlozhila-zaplatit-ukraine-kontribuciyu-za-anneksirovannyjj-krym.html

Цитируемая заметка озаглавлена:
“Партия Роста” предложила заплатить Украине контрибуцию за “аннексированный Крым”
а озвучила сие предложение Ирина Хакамада.

Бог с ней с неграмотностью предложения (контрибуцию платит капитулировавший и сдавшийся на милость победителю) — хотя она и неожиданна в устах именно Хакамады.
Бог с ней и с её деланой наивностью: все мы знаем, что с Украиной только заведи разговор о деньгах, и она, чисто твой безумный прибалт, выкатит счёт в три триллиона миллион тысяч тугриков, а как только в России на него согласятся — спохватится и утроит сумму.

Отмечаю я для себя как значимое в данном предложении даже умеренной оппозиции, что оппозиционеры наши упорно пытаются заставить нас не увидеть то, на что сами же столь старательно и вопреки полученному прекрасному воспитанию всё тычут и тычут пальцами про "майдан" февраля 2014 года:

— да, "майдан" привёл к взятию власти в стране вне правового поля, но так захотел народ;
— антирусский "майдан" стал возможен, потому что Россия бездарно проиграла Украину (в смысле не боролась за неё идейно против Запада в последние 25 лет).

А ведь невооружённым глазом видно, что "Крым" не просто случился одновременно с "майданом"; он точно так же случился вне правового поля (которое на Украине в тот момент как раз из-за "майдана" прекратило существовать), но так захотел народ, и к тому же по точно той же причине: Украина Крым именно проиграла России — в смысле не боролась за него идейно все те 25 лет, на которые ей судьба подарила сей шанс.

Причём имплицитно Хакамада сама же это признаёт. Ведь если бы Украина цивилизованно хотела (и требовала) всего лишь возвращения "Крыма" в правовое поле — а не жаба бы её давила (условно говоря), как оно последние два года происходит на практике — то вот эту (совершенно разумную и прагматическую, как мы все знаем, в нынешнем реальном контексте) фразу Хакамада не произнесла бы:
...даже если повторить референдум, даже без единого нашего вежливого солдата, даже с ОБСЕ, то это все равно ни к чему не приведет. Потому что Украина всё равно будет против....

И только по этой — именно по этой — причине Крым Украина уже никогда не вернёт, и тем более ничего она за него не получит: она его проиграла, причём позорно прямо на глазах у всех. Вспомним, что ушёл Крым демонстративно практически без единого выстрела, а "вежливые люди" моментально стали для "Украины" не просто проклятым, но и унизительным мемом — именно потому, что "Крым" Украине с ними изменил. А такое "не прощается"...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments