Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Смените работу или возьмите кредит !

Оригинал взят у szhaman в Золотой айфончик и квартира
Стараюсь не писать ничего о "скандалах" то и дело мелькающих в рунете. Но очень уж иногда удивляет инфантильность и какая-то даже "вера в розовых пони" русских людей.
Наверно еще не привыкли, что социализм вообще-то отменили давно. И русские "сердцем выбрали" лютый капитализм с эксплуатацией...

Ну да ладно - я бы и теперь ничего не писал - но восхитили прямые параллели с одной польской историей.

Итак - на днях произошел "скандал" вызвавший громкое бульканье в бложиках всех этих которые "возьмемся за руки друзья".



"В дебатах с молодыми единороссами приехал поучаствовать зампредседателя Госдумы РФ Сергей Неверов, являющийся помимо прочего одним из лидеров партии власти. Ничего не предвещало беды, до тех пор, как в какой-то момент микрофон попал в девушке, представившейся Яной из Красноярска.

— У меня два высших образования, два красных диплома, я работаю восемь лет в детском доме и я не пойму где же я нагрешила, я не могу взять ипотеку. Скажите как мне жить с такой зарплатой? — задала Яна вопрос Сергею Неверову.

Вместо ответа на столь важный вопрос, зампредседателя Госдумы поинтересовался у девушки зачем она получала второе высшее образование, которое к тому же было платным. Уличить девушку в «нецелевых» тратах сочла своим долгом и Екатерина Стенякина, присутствовавшая на форуме.

— Давайте быть честными друг к другу. Вот вы стоите задаёте вопрос, у вас в руках шестой «айфон», который стоит 50 тысяч рублей. Так что когда мы задаем такие вопросы давайте смотреть что у нас в руках, — упрекнула девушку из Красноярска депутат донского Заксобрания."


Как видите повод совершенно дебильный. Весь скандал основан на удивительной вере русских людей - что власти им "должны обеспечить квартиры". Вы года за окном не перепутали? "Идите и зарабатывайте - свободный рынок все отрегулирует!" бгг

А вобще все это пахнет дешевенькой провокацией по одной старой пиндосской методичке. И знаете почему я так могу заявлять? Потому что пару лет назад в Польше в ходе предвыборной компании президента произошел громкий скандал. Там была хитрая интрига по смене вменяемого президента на марионетку истерического "маленького польского Гитлера". Это надо было сделать перед очередной экспансией НАТО на восток. Что мы буквально сегодня видим в Варшаве. Но это другая тема. В общем действующий президент Коморовский стал слишком вменяемым для хозяев - надо было сменить. "Совершенно случайно" начались провокации.

Итак теперь внимание - сравниваем. Там была не девушка - а пацан - но тоже с горящими глазами активист. Заученным театральным голосом он спросил у действующего президента - "Как в Польше купить КВАРТИРУ за обычную зарплату в 2000злотых (тогда 20 000руб)". Ничего не напоминает? бггг



Кстати - обратите внимание что ответил на тот же вопрос (что задала в России активистка с золотым айфоном) - президент Польши Коморовский (видео 28 сек)

- Надо НАЙТИ ДРУГУЮ РАБОТУ. ВЗЯТЬ КРЕДИТ! бггг

А вообще я давно предлагал желающим поменяться квартирами - с одной стороны блогословенная и процветающая столица одной из свободных и демократических стран ЕС - с другой загнивающий и загибающийся тоталитарный Мордор. Однушку на однушку? Слабо?

Что-то желающих так и не возникло :(

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment