Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Category:

Про военных беглецов за границу

Буквально вчера стало известно еще об одном беглеце за границу, буквально к заклятому врагу - к Грузии. На этот раз не военнослужащий, а ФСБ-шник, прапорщик-пограничник.
Ну вот вам и контратная система комплектования! Как мы много слышали о ней всего лестного, и в первую очередь - про то, что она, эта система , является панацеей от дедовщины, ибо..., ибо..., ибо...., короче, при такой системе дедовщина невозможна, как жизнь на Меркурии.
А перебежчики - так жалуются именно на нее. И, можно предположить, не совсем уж безосновательно.
И, по их рассказам, при контрактной системе все осталось так, как и было по призывной. Только - стало подороже.
Бозень "дедовщины", да и вообще иных армейских беспорядков - она не в системе комплектования. Она - в самом обществе, откуда в армии тем или иным способом пападают люди. Так что следующим этапом либеральной болтовни будет предложение закупить узбеков ( негров, индийцев, малайцев), составить из них воинские части, и умилиться при этом своей премудрости.
И будет тогда настоящая российская армия по карфагенскому образцу.С максимумо минусов, и с минимумом плюсов.

Да, и еще , тоже к Грузии имеет отношение: ну что так возмущаются взрывом мемориала в Кутаиси ? Мемориал - он в сердцах в первую очередь. А вы посмотрите на те воиские мемориалы, которых полно осталось по разоренным деревням и райцентрам еще с совейских "застойных" времен: на каждом из них десятки( лично видел чуть ли не сотни) фамилий тех, кто не пришел с Отечественной войны. А сами памятники - заброшены, зарастают и медленно разрушаются, местное хулиганье пишет на них чушь и похабщину, а рядом живущее старшее поколение этого хулиганья просто боиться. Ну и , где благородный порыв возмущения ?
А это хулиганье, к слову , и идет потом в контрактники. Ибо воровать на месте уже ничего не осталось, от обычных профессий в своем селе денег нету...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments