Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

По поводу взрыва в Ницце: синдром Штирлица

Оригинал взят у andronic в По поводу взрыва в Ницце: синдром Штирлица
Сразу после взрыва в сети начались разговоры - чего им (террористам), собственно, надо.

Меня зацепил один коммент. Там человек говорит, что не может себе представить, что европейский мусульманин, живущий в Ницце, пойдет купит взрывчатку, а потом приедет и рванет на площади, полной людей. Может быть, потому, говорит, что лично он встречал в Европе только ассимилированных или хотя бы хорошо интегрированных мусульман. А с неасссимилированными не пересекался.

Я сразу подумал, что Штрилиц в общество Рейха был прекрасно интегрирован. Даже практически ассимилирован. Действительно - никому же и в голову не приходило, что он - не немец. Штирлиц ходил на работу как все немцы, шутил как все окружающие и понимал их шутки (очень важный момент в интеграции и ассимиляции), был вполне включен в культурный и общественный контекст.
А по вечерам Штирлиц садился за комп, и отдыхал душой, заходя на сайты Совинформбюро, читая блоги Константина Симонова и Ильи Эренбурга.
И в сердце его вскипала ненависть в адрес соседей и сослуживцев, по вине которых в России тысячами гибли люди.
Благодаря интернету он имел возможность достаточно непротиворечиво оставаться и ассимилированным и интегрированным нордическим арийцем в оффлайне, и абсолютно вовлеченным советским  патриотом, борцом за светлое будущее человечества - коммунизм.

И вот однажды он сел в грузовик и подорвался среди праздной гуляющей толпы на Унтер-ден-линден.
 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments