Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про всемирное значение Октябрьской революции

Ещё один советский миф, это то что капиталисты стали платить рабочим приличную зарплату и вообще занялись социалкой от страха перед достижениями СССР.
Мол, пролетарии смотрели как хорошо живут рабочие люди в стране советов и требовали того же. А иначе устроим революцию как русские!
Все враньё от начала до конца. За права рабочих активно боролись социал-демократы в Германии и лейбористы в Англии задолго до Русской революции. Делали это вполне успешно, профсоюзы добивались повышения зарплат, охраны труда и прочих благ. Социалисты даже получали министерские посты.
Русская революция никак этот процесс не изменила. Вообще за права рабочих как раз боролись самые большие враги коммунистов социал-демократы. Коммунисты этим брезговали, они хотели все и сразу. Отобрать заводы и фабрики у владельцев, а не торговаться с ними о повышении зарплаты рабочим.
Ну и говорить что рабочие стали жить лучше при большевиках чем до революции, это просто издевательство над правдой. Достаточно вспомнить в каких кошмарных бараках жили строители социализма.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments