Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Как адвокат судье свое мнение навязывал

А вот так оно и бывает:
- В Биробиджане задержан адвокат коллегии адвокатов Еврейской автономной области региональной адвокатской палаты за попытку навязать судье мнение о невиновности его подзащитного.
Как сообщается на сайте регионального управления СК, 23 июня адвокат неоднократно обращался к судье и активно навязывал ему мнение о невиновности его подзащитного, обвиняемого в превышении должностных полномочий.
По материалам регионального управления ФСБ в отношении адвоката было возбуждено дело по части 3 статьи 294 УК (воспрепятствование осуществлению правосудия, то есть вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда в целях воспрепятствования осуществлению правосудия, совершенное лицом, с использованием своего служебного положения). Наказание по ней предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Издание «Город на Бире» называет имя подозреваемого — Николай Русинов. Сейчас он находится в ИВС, рассказала защитник адвоката Татьяна Болотова. «Русинов простой адвокат, и какое служебное положение он мог использовать при совершении преступления? Наказание по данной статье предусматривает всего до четырех лет лишения свободы, то есть преступление относится к категории средней тяжести, в связи с чем я и мои коллеги возмущены применением задержания к Русинову», — говорит она.


Это как же получается ? Адвокат подстерегал судью на улице, или рвался к нему в дом, и , схватив за пуговицу, кричал ему в лицо аргументы о невиновности подзащитного ?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment