Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Крым сегодняшний. Размышления без розовых соплей | Блог amurweb | КОНТ

"Просто крымчане похожи на тех колхозников, которые поначалу очень сильно радовались приходу капитализма, так как колхозная жизнь задолбала их дальше некуда, ведь колхоз - это вообще отстой и противоестественный изврат, идиотизм.

А потом, и довольно быстро, колхозники взвыли и начали тосковать по своим колхозам. Потому что в колхозах можно было валять дурака, кое-как изображая доблестный труд и активно подворовывая комбикорм и вообще всё что плохо лежит и хорошо произрастает. А государство колхозникам ещё и платило хоть какие-то копейки, закрывая глаза на постоянные неурожаи, на крайне низкую производительность труда и на необходимость из-за этого прикупать зерно за границей. То есть - в колхозах господствовала её величество халява. Перефразируя выражение Петросяна: колхозники делали вид что работали, а государство делало вид что платило. Все к этому привыкли и все были худо-бедно довольны.

Инициативников, которые работали на совесть - в колхозах не любили и запросто могли сделать им какую-нибудь пакость (например подбросить навоз в надоенное молоко).

Председатели и всевозможные бухгалтера-агрономы-парторги, все эти дармоеды кормившиеся при колхозах - были первыми ворами и бездельниками, подавая пример остальным.

И никому ни о чём не приходилось думать, никто не напрягался - государство думало за всех, всем спускало разнарядки и спокойно терпело самое неумелое, примитивное очковтирательство.

Когда халява закончилась, когда потребовалось работать на совесть, руками или головой - колхозы накрылись медным тазом.

И колхозники, ещё вчера мечтавшие жить как в Европе (им ведь показали по телевизору европейские магазины с огромным выбором колбасы и сыра), осознав вдруг что теперь им и работать придётся как в Европе - взвыли от ужаса..."
https://cont.ws/post/314147?_utl_t=lj Крым сегодняшний. Размышления без розовых соплей | Блог amurweb | КОНТ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments