Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Помидорная игла? :-) Россия готова увеличить поставки сельхозпродукции в Болгарию

Мир сходит с ума.
Россия, оказывается, собирается поставлять продовольствие в ... Болгарию ! В Болгарию, Карл !
МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Россия готова увеличить поставки сельхозпродукции в Болгарию и значительно расширить ее номенклатуру, сообщил Минсельхоз РФ по итогам встречи главы ведомства Александра Ткачева с министром сельского хозяйства и продовольствия Болгарии Десиславой Таневой.

"Россия готова не только увеличить объемы поставляемой в Болгарию сельхозпродукции, но и существенно расширить ее номенклатуру", – приводятся в сообщении слова Ткачева. Отмечается, что в первом квартале 2016 года показатели товарооборота выросли почти на 9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Министры обсудили создание совместных инвестиционных проектов и предприятий на территории двух стран. Кроме того, Ткачев предложил строить взаимоотношения с Болгарией не только во взаимной торговле, но в большей степени опираться на создание совместных предприятий.

Стороны также обсудили вопросы сотрудничества двух стран в области сельского хозяйства, в частности, двустороннюю торговлю сельхозпродукцией и продовольствием.

Кроме того, в ходе переговоров стороны затронули вопросы сотрудничества в сфере виноградарства и виноделия, ветеринарного и фитосанитарного надзора и договорились продолжить обсуждение на экспертном уровне в рамках российско-болгарской рабочей группы по сельскому хозяйству, заседание которой запланировано на июль текущего года
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments