Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про талантливых людей и про воплощение коммунизма

Идея безусловного дохода очень популярна последнее время. Кроме притягательности коммунистических идеалов справедливостям, выдвигают и некоторые на первый взгляд рациональные аргументы: "Люди вынуждены работать, чтобы прокормиться, и это наносит им моральную травму. Если они будут знать, что всегда есть на что жить, то они будут работать для удовольствия без излишнего стресса!" Особо честные добавляют, что пусть даже только 10% будут креативно добровольно работать, но они создадут столько ценностей, что все окупят.
Эти 10%,которые способны что-то создать, и так пашут как проклятые. Все новое создаётся параноиками и психами, которые ночами не спят, все думают как бы лучше сделать. Если человек работает спокойно и лениво, без шила в заднице, он ничего хорошего не сделает. Без стресса нет креативности. Все настоящие изобретатели и художники были полными психами. Хороший учёный тоже забывает обо всем в запале работы над задачей.
А большинство людей вообще перестанет работать если над головами не будет свистеть кнут лишения заработка. Просто лягут на диван и будут плевать в потолок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments