Наш дом исключением не стал.
Одной из такой проблем стала, как ни удивительно, ... детская площадка !
Вот так и получилось, что разные службы строителей каждый выполняли свои планы, и в итоге одна рука не знала, что делает другая.
Над подземным центром водных и прочих коммуникаций сделали детскую площадку. Совсем небольшую, не совсем уж хорошую, но вовсе не плохую.
То есть использовать её можно, да. И почти два года жители дома и гости двора ею пользовались.
Мало кто знал, что технадзор выдавал предписание строителям переместить площадку. Те, конечно же, ничего делать не стали, поскорей сбагрили дом собственной управляющей компании, а та " включила дурака", и два года ничего не делала.
ТСЖ решил с этой проблемой разобраться , тем более, что представители технадзора снова заглянули к нам во двор в гости.
В итоге поднапряглись, и совместными мускульно-финансовыми усилиями выкорчевали детские " малые формы" со старого места, расчистили место под новую площадку, и частично перетащили дерн с планируемого места, на старое.
Как нам потом пояснили, просто сама по себе очистка участка земли от дерна, с переносом этого самого дерна стоила бы у исполнителей аж 100 000 рублей !
Теперь старое " площадочное место" место выглядит вот так:

Все последствие переноса ликвидированы, и в течение лета будет просто зеленая лужайка с фонтанчиком. Сейчас там, конечно, пока проплешина, но она уже засеяна, и, как говорит наш управдом, к августу будет превосходный результат !
Сам я опасался, что на новом месте жильцы могут захотеть устроить какие-нибудь поделки из " ЖКХ-арта", но нет же: для фонтанчика купили небольшую гипсовую раковину, а некоторые жильцы привезли в багажниках авто гладких голышей от Москвы-реки. Так что безвкусицы не будет, нет.
А новый участок с детской площадкой будет открыт завтра ! Детям устроят небольшое представление с "занимательной физикой", и угощение !