Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про дела ТСЖ

Как правильно указал в своем недавнем посте Фрицморген, чаще всего работа ТСЖ начинается с разгребания завалов их проблем, оставленных строителями дома.
Наш дом исключением не стал.
Одной из такой проблем стала, как ни удивительно, ... детская площадка !
Вот так и получилось, что разные службы строителей каждый выполняли свои планы, и в итоге одна рука не знала, что делает другая.
Над подземным центром водных и прочих коммуникаций сделали детскую площадку. Совсем небольшую, не совсем уж хорошую, но вовсе не плохую.
То есть использовать её можно, да. И почти два года жители дома и гости двора ею пользовались.
Мало кто знал, что технадзор выдавал предписание строителям переместить площадку. Те, конечно же, ничего делать не стали, поскорей сбагрили дом собственной управляющей компании, а та " включила дурака", и два года ничего не делала.
ТСЖ решил с этой проблемой разобраться , тем более, что представители технадзора снова заглянули к нам во двор в гости.
В итоге поднапряглись, и совместными мускульно-финансовыми усилиями выкорчевали детские " малые формы" со старого места, расчистили место под новую площадку, и частично перетащили дерн с планируемого места, на старое.
Как нам потом пояснили, просто сама по себе очистка участка земли от дерна, с переносом этого самого дерна стоила бы у исполнителей аж 100 000 рублей !
Теперь старое " площадочное место" место выглядит вот так:20160531_072124
Все последствие переноса ликвидированы, и в течение лета будет просто зеленая лужайка с фонтанчиком. Сейчас там, конечно, пока проплешина, но она уже засеяна, и, как говорит наш управдом, к августу будет превосходный результат !
Сам я опасался, что на новом месте жильцы могут захотеть устроить какие-нибудь поделки из " ЖКХ-арта", но нет же: для фонтанчика купили небольшую гипсовую раковину, а некоторые жильцы привезли в багажниках авто гладких голышей от Москвы-реки. Так что безвкусицы не будет, нет.

А новый участок с детской площадкой будет открыт завтра ! Детям устроят небольшое представление с "занимательной физикой", и угощение !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments