Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Такие вот новости экономики

Получилось так, что вот уже лет семь или восемь я не смотрю телепередачи. От телеящика я сознательно отказался, и не жалею.
Но - в гости я хожу, да и в отделения банков забегаю; у многих клиентов тоже в офисе телевизор бубнит. И - у каждого второго идет трансляция бизнес-канала,а на ней, в свою очередь - все таже бегущая строка с какими-то малайзийскими индексами, актуальные репортажи, и новости каждые 15 минут.
Так вот на что обратил внимание: когда речь заходит об этих самых индексах, или о возможности порассуждать о кризисе в США, о ставке Центробанка, ну и главное, о новых и предлагаемых "финансовых продуктах" - так участники прямо цветут майскими розами. Такое впечатление, что именно их вызвал на обед глава федеральной резервной службы США, что б совета спросить; ну , или у них сын родился ( после четырех дочек), котрого наконец-то дождались. Победное сверканье глаз, восторженный и уверенный тон, знание темы, гладкая речь ! чувствуется, что человек знает и любит эту тему !
Зато вот когда пробивается тема про производство... Интервьюируемые становятся почти неразличимы со студентами, не выучившими материал к сессии, и очень переживающими по поводу неблагоприятных последствий при плохом ответе. Тон становится агрессивно-оправдывающимся, и кажется, что даже уместнее переключиться на другой канал, что б не видеть невольно такую неудобную ситуацию, которую попал по вине ведущего такой приличный человек...
Какое время - такие и песни. И - певцы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments