Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Карго- культ

Карго-культ "цивилизованного демократического мира" сегодня есть фанатичная вера, которую не могут поколебать никакие отрицательные результаты многочисленных опытов.
Сегодня богатые и процветающие страны имеют в качестве формы правления представительную демократию. "Следовательно", достаточно ввести такую форму правления в любой стране, и богатство немедленно воспоследует.
Последние двадцать лет такой эксперимент неоднократно проводился. Демократия вводилась как мирным путём, как после падения коммунизма в Восточной Европе, так и путём бомбардировок и военного вторжения как в Ираке, Ливии и Сирии. Нигде это не привело к богатству и счастью. А в арабских странах дало в результате уже безнадёжно установившуюся кровавую анархию с полновластием множества банд прикрывающихся религией.
Последний эксперимент провели на Украине. Там правда и так всегда была вполне себе демократия со сменой правящих партий на выборах. Но она была неправильная так как законно выбранный президент склонился не на ту сторону. Народный гнев его сверг и в результате сейчас там идёт война и активисты указывают судьям и местным властям как им работать.
И вы думаете хоть у кого-то поколебалась вера в могущество карго культа демократии? Нет конечно, "верую ибо абсурдно". Это же вера а не научная теория проверяемая опытом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment