Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Мусор и человек

Оригинал взят у troitsa1 в Мусор и человек


Господа! В нас погибает русский дух, мы перестали показывать фиги (c)

Перестали? Просто фиги теперь показываем немного по иному.

Многие граждане, впервые побывавшие в «культурной Европе», особенно из бывшего «тоталитарного совка», весьма восторженно отзываются о царящих там чистоте и порядку. И это на самом деле так – если только не заходить на окраины и не путать туризм с эмиграцией. Когда в Марселе мы свернули с туристских трасс, наткнулись не только на банды арабско-негритянской молодёжи, но и на кучи мусора! Как у нас в Питере при либеральнейшем Собчаке. Они такие же как мы!

И вот, мы стали сегодня вновь показывать Западу фиги! Мы стали САМИ убирать мусор на улице.

Я часто (по-стариковски) сижу на скамеечке в своём дворе. Среди пенсионерок… И вот почти каждый день ко мне на скамейку садится дед. Он внучку ведёт из школы. И пока девочка качается на качели, он 5 минут передыхает… достаёт пакет и начинает собирать банки и бутылки, пакетики от чипсов. Их вокруг скамеек каждый день оставляют учащиеся Радиополитехникума. Конторка лучше ПТУ, но хуже Политеха к которому и принадлежит. Техникум.

И я любуюсь дедом! Внучка качается минут 10, дед собирает весь мусор на площадке… Здорово? А как вы думаете?

Как-то кучно по весне посыпались рассказики в сетях о том, что один человек видел как муж с женой на берегу озера набрали три мешка банок и мусора, погрузили в свой джип уехали. Другие две крутые тачки тормознулись в парке у детского городка и два мужа с двумя жёнами граблями всю площадку почистили, сложили мусор в мешки, погрузили в багажники и уехали.

Женщина в дворницком халате выходит из Лексуса с двумя мешками мусора и бросает их в придорожный бак. И она же тоже мусор убирает! Где-то есть ростки сознания, что хватит поганить нашу землю….

Знакомец из крутого дачного посёлка мне сказал:



У нас на даче парень на дорогой машине из дорогого дома собирает мусор - на свои деньги нанимает таджиков и они лес чистят. Мы посмотрели и тоже теперь в лес с пакетами ходим.

Но особо убил другой рассказик:

«Надоело видеть опушку нашего леска в банках и пакетах… мы же через неё и на озеро ходим и за грибами. И мы с двумя соседями устроили субботник. Именно когда положено – ленинский субботник. Пока жёны собирали в мешки лёгкий мусор, мы с другом решили с берега кровать панцирную ржавую унести. Пока дёргали кровать, с бережка подошли три алкаша, которые там давили свой пузырь, молча тоже ухватились за кровать и мы дружно её вырвали из земли. И к другу в кузовок Мазды положили…

Мужички абсолютно молча и невозмутима вернулись к своему костерку и своей бутылочке… И мне стало вдруг так хорошо! Ведь можем же… Мы возрождаемся?»

То, что взрослые взялись за ум, понимая, что путинскому государству на нас плевать и как Лукашенко в Белоруссии чистоту на наших улицах наводить никогда не будет, ведь менеджером кагал его назначил не для нашей хорошей жизни, меня очень радует! Но…

Внучка качается на качелях 10 минут, а дедушка собирает чужой мусор… Через 5 лет что будет с девочкой? Панк? Гот? Или что похуже?




А ведь и правда, есть такое явление.
Рядом с нашей новостройкой на берегу Москвы-реки была пескобаза для окружающих новостроек.
В теплое и жаркое время года эту территорию использовали всякие быдло-пикниканты, оставляя после себя кучи мусора.
Но эту территорию использовал и я: каждое утро ходил купаться.
так вот, я каждый раз брал с собой большой пакет, в котором привозят здоровые бутыли воды в офисы. И каждое утро набирал в него мусор, и мусор доносил до ближайшего мусорного бака.
Потом заметил, что не я такой один.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments