Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про Венесуэлу

Фрицморген подборкой порадовал:
В Венесуэле творится какое-то безумие. Сельское хозяйство разорено, денег на закупку продовольствия нет. Угроза голода стала более чем реальной. Министр продовольствия отправлен уже в отставку, однако вряд ли это сможет что-либо изменить:
https://lenta.ru/articles/2016/03/31/fa​iledstate/

Объёмы импорта рухнули вдвое — и это при том, что Венесуэла не настолько большая и не настолько развитая страна, чтобы иметь возможность заменить импортные товары отечественными:
https://rns.online/economy/Venesuela-na​merena-sokratit-import-do-15-mlrd-dlya-p​odderzhaniya-sobstvennogo-proizvodstva-2​016-05-14/

Глава государства собирается силой захватывать заводы, которые прекратили производство из-за невозможности работать в условиях дефицита сырья:
http://www.interfax.ru/world/508348​

Мэр Каракаса, столицы Венесуэлы, сообщает, что оголодавшие граждане охотятся на собак и на котов. Еды не хватает даже для армии, несколько военных попались на воровстве коз:
https://aftershock.news/?q=node/399621​

В стране свирепствует гиперинфляция. В Венесуэле закончились уже даже деньги на печать денег — правительство не может оплатить иностранным типографиям работы по выпуску новых купюр:
http://www.spbdnevnik.ru/news/2016-04-2​9/v-venesuele-zakonchilis-dengi-chtoby-p​echatat-dengi/

И хороший вывод:

Как видите, простые рецепты — прижать к ногтю «либералов», напечатать ещё денег "для реальных производств", и что там ещё предлагают наши горячие псевдопатриотические головы, в Венесуэле сработали не совсем так, как предполагали реформаторы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments