Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про ответственность за здоровье

Рошаль на себя взял смелость высказать правду: каждый должен быть ответственен за свое здоровье.
А в том случае, когда вы сознательно его ухудшаете и подчеркнуть не обращаете на него внимание, рассчитывая на бесплатность медицины - так ответственность должна становиться материальной.
"Необходима законодательно закрепленная ответственность граждан за свое здоровье. Что делать: штрафовать, в тюрьму сажать, не оказывать лечение?...То состояние, которое есть сегодня, полного отсутствия ответственности граждан за свое здоровье потом выливается в огромные материальные потери для государства», — сказал он. В качестве иллюстрации президент «Национальной медицинской палаты» привел алкоголика, разбившего голову, и поинтересовался, почему бы не спросить с него за лечение."
http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/04/13/579Roshal/

Уже сейчас вам врач со " скрой помощи " расскажет вам про умников, которые даже в районной поликлинике регистрироваться не желают, а тупо вызываю эту самую "Скорую помощь", если здоровьице прихватит.
В первую очередь материальная ответственность должна наступать у алкоголиков и наркоманов.
Я, как налогоплательщик, согласен лечить стариков, детей, а так же иных больных, чья болезнь проявляется помимо их воли и независимо от образа жизни. Но ! Заботиться о здоровье асоциальных личностей за счет гос.бюджета ? Нет уж. Пусть заботятся за личный счет, и за счет частных благотворителей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments