Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про нашу жизнь

Все уверены что наша страна управляется совершенно неправильно. Ведь если бы было правильно, то все бы жили богато и счастливо!
А где правильно? Кто живет богато и счастливо в идеально устроенном государстве? Насколько понимаю только в сочинениях социалистов-утопистов и авторов советских фантастических романов. Но там население составляют идеальные люди, не имеющие никаких пороков и строго думающие исключительно об общем благе.
В реальном же мире, живут реальные люди, со всеми достоинствами и недостатками. Правители также не ангелы и мудрецы из легенд, и неоткуда таковых взять.
Что же именно у нас так плохо? В первую очередь живем беднее чем в "цивилизованных странах". Ну так это было всегда, все века нашей истории. У нас экономика развивалась, уровень потребления рос, но у них там на западе тоже не стоял на месте и отставание сохранялось. Гайдар оценивал это неуменьшающееся отставание лет в 50-30, что очень похоже на правду.
Еще у нас страшная коррупция, с которой власть ничего не делает. Вот Китай вроде делает, расстреливает проворовавшихся чиновников на стадионах на радость простому народу. Ну и как там с коррупцией? Судя по всему с этим полный порядок, воруют все сверху до низу. Дети членов высшего партийного руководства носятся по улицам столицы на дорогущих Феррари и сбивают безнаказанно людей.
Так что прежде чем требовать от наших правителей счастья всем и каждому, надо посмотреть как другие люди живут, и тогда иллюзии, что можно что-то резко улучшить сменив руководство и проведя "реформы", исчезнут
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments