Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Субботник

Сегодня кто куда, а мы с семьёй пошли на субботник !
Даже на два субботника, да.
Мама пошла сажать цветы в детский сад, в который ходит Матвей, а я с малышами занялся работами на участке вокруг нашего дома. Впрочем, правильнее сказать, " я среди активных соседей, со своими малышами".
Каждому нашлось дело по силам.
Я учувствовал у установке двух мусорных урн, пересаживал деревья, снимал и перевозил дерн с участка, предназначенного под маленькую детскую площадку.
Малыши сначала собирали мусор ( мусора оказалось очень немного, его в основном дворник убирает), а потом им раздали кисточки, и они с удовольствием красили железные заборчики-оградки:
Майка на субботнике

Матвей на субботнике 1

Общими усилиями убрали старую детскую площадку, которую застройщик дома расположил в неположенном месте, а именно - над центром поземных коммуникаций, и подготовили участок для новой площадки, которую в ближайшее время должны привезти и установить; обновили разметку для пожарных проездов, и к имеющимся четырем лавочкам добавили еще две.

От местной администрации получили в бесплатное пользование рабочий инвентарь, перчатки и мешки для мусора.
ТСЖ организовал небольшой питательный пункт: на двух столиках были сладкие пироги, чай и минеральная вода, так что желающие могли подойти и подкрепиться :-)
Матвей  и пирог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments