Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Мнение об ИГ. Из первых рук.

Впервые ( или нет ?) об ЕГЭ заговорили научные наставники, причем - человеческим языком, а не забубенными казенными фразами : http://www.rian.ru/edu_egrus/20090827/182574756.html

"НОВОСИБИРСК, 27 авг - РИА Новости, Единый государственный экзамен (ЕГЭ), открывший дорогу в Московский государственный университет (МГУ) очень слабым студентам, надо отменить, чтобы не допустить разрушения системы образования, заявил в четверг член-корреспондент РАН, декан философского факультета МГУ Владимир Миронов.
"Я лично регуляро выступаю с жесткой критикой реформ... ЕГЭ - это страшная вещь совершенно. Потому что даже в Московском университете (МГУ) впервые открыта дорога очень слабым студентам", - сказал он на пресс-конференции в Новосибирске.
Миронов сообщил, что вуз не имеет возможности зачислить абитуриентов, набравших по итогам ЕГЭ 260-290 баллов, но в то же время зачисляет льготников. При этом он отметил, что льготники бывают разные.
"Критика есть, критика жесткая. И более того, мы понимаем, что если ЕГЭ останется... я-то думал, что отменят, как кукурузу, все это будет минимизироваться... но если ЕГЭ, не дай Бог, останется достаточно долго, то полностью будет разрушена школа", - сказал декан.
Также он подчеркнул, что утверждение, будто ЕГЭ существует во всем мире, - это миф.
"Тестирование есть, но нигде, ни в одной стране мира, кроме Китая, Египта, нигде тестирование не является единственной формой приема в вузы. В Кембридж по тесту? О чем вы говорите?!", - сказал Миронов."

Ну, об этом и говорили: МГУ - это нащ Кембридж. И вот этот Кембридж опускают до уровня провинциальной каблухи. Под дружный хохот самих натуральных кембриджцев...
Не, такого прощать нельзя...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments