Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про пальмовое масло

"У нас все продукты сплошной фальсификат из ядовитого пальмового масла!"
Вот еще один шлягер из цикла "Россия хуже всех" исполняемый на всех СМИ и сетях. Естественно, певцы никакого сравнения с другими странами и не собирались делать. Зачем, когда всем известно что "там хорошо, где нас нет"!
В реальности по статистике цивилизованные европейцы потребляют гораздо больше пальмового масла на душу населения чем дикие русские. По поводу фальсификата- так сами немцы где-то с месяц назад в "Шпигеле" пишут, что немцы покупают в пакетах и баночках в супермаркетах, сплошная химия. Хороший пример: "Суп из натуральных шампиньонов" содержит натурального только шепотку сушеного лука. Все остальное химия!
Однако это не значит что в Германии нет натурального, есть и очень хорошее. Только оно дорого, как и должно быть. А вот дешевый продукт в дешевом магазине будет очень далек от натурального идеала.
Также и у нас, то что продается в "народных" магазинах сделано бог знает из чего. Но если есть средства, то можно купить натуральное мясо, молочные продукты и все что хотите.
предвижу вздохи по поводу " Ах в советские времена все было натуральное и дешевое !"
Э, нет. Не было такого в советские времена.
Как только появилась возможность сыпать химическую добавку что в виде удобрений, что непосредственно на пищевом производстве - так использовали её вовсю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment