Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про хайтек

Стандартная претензия к "путинской России": вон люди делают сплошной хайтек, один Эппл дороже Газпрома.
А у вас только нефтяная игла!
А расскажите-ка мне, что такого гениального сделали за последние десятилетия немцы и французы? Где ихний Эппл? Какими прорывными технологиями живет Англия и Италия? Да и в Штатах, где кроме Калифорнии процветают могучие стартапы дающие миллиарды прибыли?
Нет у них ничего, да и не требуется от них. Для всего мира совершенно достаточно одного места, где разрабатываются новые электронные игрушки (Калифорния), одного завода где делается чипы (Корея) и несколько сборочных цехов (Китай). Все остальные страны и континенты могут хоть поголовно заниматься стартапами, а могут тихо сидеть и потреблять, разницы никакой, их в этот отлаженный процесс не возьмут.
Вообще весь мир сейчас использует технологии разрабатываемые несколькими фирмами в мире. Эти технологии применяют ограниченное количество заводов и фабрик которые удовлетворяют весь мировой спрос на каждый тип продукции. Втиснуться нам в эту теплую компанию нет никаких шансов. Даже если весь народ станет поголовно прекрасно образованными специалистами и займется хайтек-разработками, страна от этого никак не разбогатеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments