Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Позор Подмосковья

http://mosregtoday.ru/potrebitelskiy-rynok/v-podmoskove-nazvali-proizvoditeley-vypuskayushchikh-molochku-iz-palmovogo-masla/

Московской области назвали производителей, изготавливающих молочные продукты из пальмового масла. Данные фирмы называют фантомами – эти производители фальсифицированной молочной продукции отсутствуют по заявленному на этикетках адресу, передает корреспондент «Подмосковье сегодня».
Так, в «черный список» были включены компании «КУХБУТТЕР» (Серпухов), «Сырный домик» (Талдом), «Милка» (Мытищи), «МОЛКОМ» (Щелково), «Молочный трест» (Лосино-Петровский), «ПродФас» (Пушкино), «Юнитекс» (городской округ Домодедово), «Навиком» (Раменский район).
Сливочное масло этих производителей на 72, 82, а то и на все 100% состояло из растительного жира. Информация об этих предприятиях была направлена в региональные министерства потребительского рынка и услуг, здравоохранения, образования. Оттуда она разошлась по торговым сетям, школам, больницам, социальным учреждениям.
«Самое ужасное, что от этого страдают детские и социальные учреждения, поскольку в торгах на поставку продуктов питания побеждает тот, у кого они дешевле», - отметила начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.
По словам руководителя Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям Евгения Антонова, в 2015 году через Московский регион было завезено и официально оформлено больше 16 тысяч тонн пальмового масла, которым недобросовестные производители могут разбавить молочную продукцию, увеличив ее объемы в несколько раз. Сейчас фальсификат показывает каждая восьмая проба «молочки».
Привлечь предприятия, производящие фальсификат, к серьезной ответственности в настоящее время практически невозможно. Полиция берется за такие дела в случае, если установлен факт подделки продукции под известную торговую марку – тогда это классифицируется уже как использование чужого товарного знака.
«Покупателям нужно тщательнее изучать упаковку молочных продуктов – у подлинников она аккуратная, текст на ней четко читаем, в ее оформлении, как правило, присутствует не один цвет, а с оттенками. Особое внимание стоит уделить названию и адресу производителя. Лучше всего остановить свой выбор на какой-нибудь одной, проверенной марке», - посоветовала Надежда Раева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments