Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:
Всеобщее убеждение в том, что в России все ужасно неправильно и надо срочно все менять.
А что именно неправильно? Огромное неравенство. Основная масса населения еле зарабатывает на жизнь а меньшинство жирует. И это несправедливо!
Однако такое положение было и есть во всем остальном мире. Даже в самых благополучных странах большинство тратит на поддержание существования все что зарабатывает и сверх оплаты необходимых счётов практически ничего не остаётся. В сущности им платят ровно столько чтобы могли оплатить счета, так же как и у нас. Те же кто может позволить себе существенно больше составляют небольшое меньшинство. По настоящему обеспеченных людей совсем немного.
Почему же такая обычная в мире ситуация так возмущает наших сограждан? А потому что при социализме неравенство было, и заметное, но на несколько порядков более слабое чем сейчас. Минимальная зарплата отличалась от максимальной всего в десять раз, где то сто рублей в месяц и тысяча. Даже министры имели всего лишь квартиру с высоким потолками на Кутузовском проспекте и дачу, зачастую казенную. Никак не дворцы с яхтами как сейчас. Но тогда это вызывало просто приступы негодования !
Да, можно, конечно, как при большевиках, владельцев яхт расстрелять или загнать в лагеря (тех, кто убежать не успеет).
Жизненный уровень основных страдающих от мыслей о несправедливости от этого не повысится.
Зато какое мощное чувство удовлетворения будет ! Видеть в грязи того, кто раньше был богат и счастлив - это дорогого стоит. С этим можно всю жизнь прожить, и чувство это потомкам передавать - как достижение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments