Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Российским защитикам Савченко

Превосходное интервью. В этом заговоре молчания хоть кто-то скажет правду!
Это говорит основатель "Мемориала" Вячеслав Игрунов. Вот тут полное его интервью: http://www.mk.ru/politics/2016/02/04/osnovatel-memoriala-rasskazal-o-sotnyakh-politzaklyuchennykh-na-ukraine.html

" Наши русские интеллигенты, которые приезжают в Киев, не понимают ни смысла черно-красных флагов, ни смысла лозунгов, ни кто такой Ярош. Они не понимают, что на стене нарисована не просто закорючка, а стилизованная свастика. Они говорят: «Я там был и не видел никаких фашистов!» Как же они могут их увидеть, если они даже не понимают, что они видят. А ведь достаточно взять «Украинскую революцию» Яроша и убедиться, что он настроен против Европы ничуть не меньше, чем против России. Нет, говорят наши либералы, Украина идет в Европу. Мы видим эту Европу. Когда людей сотнями, а может и тысячами, сажают в тюрьмы только за то, что они говорят о федерализме. Их обвиняют в сепаратизме. Сепаратисты – это те, кто хочет отделиться. Но вот баски или шотландцы заявляют о желании отделиться – но никто по ним не стреляет из танков и их даже не сажают за такие высказывания. А на Украине сажают сторонников федерализации, и оправдание этим арестам находят наши либеральные интеллигенты.

- Я помню множество выступлений наших правозащитников в защиту Надежды Савченко. Она признана политзаключенной. Но Савченко – «комбатантка», она участница вооруженного конфликта. Разумеется, ее защищают Женевские конвенции и она имеет право на гуманное обращение. Но. В Одессе после 2 мая за запись в социальной сети была арестована беременная молодая женщина – Инга Авдеева. В результате пыток она потеряла ребенка. В ее защиту не было сказано ни слова. Летом 2014 года в Мариуполе бандиты из так называемых «добровольческих» батальонов похитили журналиста Сергея Долгова, судьба его до сих пор точно не известна. Где гневные протесты?

- Есть и другие примеры. Известный украинский писатель Олесь Бузина, которого демонстративно убили в Киеве. Политковскую мы вспоминаем постоянно, и это правильно. А о Бузине часто ли вспоминает российская либеральная публика? Не вспоминает вообще. Посадили журналиста Руслана Коцабу, он член «Мемориала», между прочим. «Мемориал» сделал хотя бы одно заявление в его защиту? Не слышал. Коцаба никого не убил, ни в каких воинских формированиях не участвовал, он только выступил против войны. За это его посадили. Сотнями сажают сторонников федерализации. И где наше правозащитное сообщество? Где наша либеральная интеллигенция? Они молчат, они оправдывают репрессии. Это какая-то аберрация сознания. В Одессе сожгли людей под крики «Слава Украине». Все это видели в прямой трансляции. После этого события арестовали кучу людей из числа пострадавших. Ни одного из тех, кто жег людей, не задержали. И что делают наши правозащитники? Требуют освобождения арестованных? Нет, они делают вид, что ничего не происходит."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment