Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Вдогонку - мысли о семье.

Сейчас вот еще какой аспект о современной семье вспомнился:
- инетерсно такое явление, как "развод".
Насколько я понимаю, развод является оформлением прекращения супружеских отношений между мужем и женой. Это означает прекращение ведения свместного хозяйства, и разъезд по разным местам жительства. Как ранее повелось, развод является доведенным до логического конца призанием, что люди, до этого доверявшие друг друга до конца, поняли, что вот теперь их парнер, прежний хранитель их самого сокровенного, уже не тот, и вот так как раньше доверять уже нельзя. И тут , как правило же, бывает сильнейший эмоциональный стресс, высокая обида на партнера, вполне объяснимая, и даже закономерная.
Как у Ремарка - "Разрыв есть разрыв".
А на деле - не так.
На деле - видишь, что при разводе люди запросто сохраняют приятельские , и даже больше, отношения, никого не удивит такое явление как " остаться друзьями". Это много в себя включает - вроде как и секс остается совместный, мужчина постоянно помогает женщине в ее автомобильных проблемах, бывшая жена постоянно в курсе дел бывшего мужа, и приятно провести время вместе они тоже не откажутся.
Прошла сильная девальвация "высоты" отношений именно в браке. Сам по себе брак рассматривается как-то слишком с юнодевичьей точки зрения, не именнок ак прелюдия к совместной жизни, а как просто веселый праздник, на котором тебя считают королевой; а вот после праздника - все должно быть так же, как и до свадьбы ? И получается, что так, поссорились, разбежались по родителям, помирились - опять вместе пожили. регистрация брака стала какой-то смешной закорючкой, сопровождающей именно вольно-дружеские отношения. И само вступление в брак, и развод стали какими-то проходными событиями, которые становятся не серьезными вехами в жизни , а чем-то маловажным.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment