Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Про вчерашнюю субботу

День был вчера беговой, с впечатлениями на неделю вперед.

Утром после занятий с малышами поехали в издательство "Пешком в историю", которое располагалось не так уж близко, аж на ст. метро "Алексеевская".
Для Майки это было, кстати, первая боле-менее серьёзная поездка: я ей сказал самой " вести" нас с Матвеем, объясняя куда идти, как пересаживаться и куда направляться, так, что бы без подсказок :-). Ибо девочка уже во втором классе, и пора уже ориентироваться в такой системе транспорта самой :-)
До издательства добрались благополучно, если не считать промоченных ног :-)
Там сегодня был день " открытых дверей", то есть книги распродавались по старым ценам, перед повышением.
Они, книги этого издательства, у нас и так были, их я сам покупаю по мере выхода. Сегодня подошла очередь книги "Романовы", а к ней, вдобавок получили в подарок от издательства небольшую, но хорошую книжечку "Девочка в золотом платье" ( о картине Рембрандта "Ночной дозор"), и пару тетрадок в клеточку на тему о Средневековье; в частности их проиллюстрировали на темы небольшой энциклопедии для детей " Мир в XIII веке", и повести Теа Бекман "Крестовый поход в джинсах".
"Крестовый поход в джинсах" сейчас мы с Майкой читаем- и я просто в восторге от него ! Оказывается, эта книга уже стала классикой детской литературы в Европе ! А я об этом узнал совсем-совсем недавно ! Вот стыдоба...
Малыши сфотографировались с кукольной обезьянкой-лемуром Идой - героиней книги того же издательства. Майка из всех героев больше всего любит именно её !
Угостившись волю шоколадными конфетами, поехали дальше - в Российскую Государственную Детскую Библиотеку (РГДБ).
Приехали уже к обеду; тут сразу подкрепились пирожками, которые предусмотрительно захватили из дома, и воспользовались возможностью просушить сапоги :-)
Надо было сдать партию книжек, и взять новые.
Из новых выбрали:
- "Дневник пажа" Ричарда Платта;
- "Рыжего лиса " Чарльза Робертса;
- "Людвига Четырнадцатого" Яна Экхольма;
- "Хвосттрубой" Тэда Уильямса;
- "До свидания, овраг!" Константина Сергиенко;
- "Верлиока " Вениамина Каверина.
Вдобавок взяли почитать и свежий номер журнала "Друг кошек".
К нашей удаче, в 14.00 был спектакль детской студии "Неразменный рубль", ну а после Майка унеслась на третий этаж на игротеку - в клуб любителей настольных игр, а мы с Матвеем читали шведские и норвежские книжки про всяких мастеров, которые строя то дом. то самолет, то автомобиль, а то корабль :-)
Матвей тоже то и дело отвлекался на то, то бы пробежаться-размяться, и глянуть на новые игровые панели. К ним он ка не подходил, у них собирались ребята постарше, и его, как самого маленького, оттесняли. Но своего он не пустил: когда старшие поразошлись, он тоже уделил полчаса.
Весь поход продолжался до полседьмого- ну , буквально до того, времени, как высохли сапоги на батарее :-)
Тогда уж пора домой! Матвей конечно же, поддался на укачивание вагона метро, и уснул... Зато Майка зорко следила, что бы не проехать "нашу станцию".
Аппетит к концу дня нагуляли волчий !
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments