Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Ипохондрические мысли про Маска

Вот судари мои любезные, скажите, что такое сейчас Элон Маск для "продвинутых людей" в России? Антитеза тупой " стране- бензоколонке", правящим идиотам "выбравшим сырьевую модель развития". Олицетворение нового мира, когда без сырья и заводов, без специального образования и опыта работы, на чистом энтузиазме решаются проблемы, которые мучали сотни лучших умов десятки лет. Больше ста лет машины ездили на бензине, пришёл сейчас гений Маск и они поехали на электричестве. Полвека глупые инженеры в США и России производили дорогие космические запуски используя всю мощь государства. Пришёл гений и теперь слетать в космос стоит копейки. Ну и по мелочи: решена проблема снабжения домохозяйств электроэнергией, поезда в вакуумных трубах летят на тысячи км за минуты, Марс бомбардируется атомными бомбами и заселяется людьми. А что есть в реальности? Ракеты оплачиваются НАСА, как и всегда, причём никаких новых гениальных конструкций не возникло, используют старые американские ракеты. Оправдывается это тем, что потом то это все будут частные запуски! На ракетах НАСА оплачиваемые НАСА. Все остальное кроме Тесла вообще пустой трёп, одни красивые картинки даже без физических прототипов.
Тесла и впрямь ездит и продаётся. Правда на безубыточное состояние компания так и не вышла, несмотря на запредельную стоимость машины. Но что же было такого гениального в ней? А ничего, набили контейнер в днище авто батарейками от ноутбуков и все!
В общем чистый фейк ваш гениальный Маск, поднимает гигантские деньги на пустом трепе. Как спекулянт умеющий делать деньги на глупости людей и государства, несомненный гений!
Subscribe

  • Модель танка Т-35: "Опоздал на Первую мировую"

    За месяц с Матвеем собрали чудо советскй военной техники- Танк Т-35 ! Заранее оговорюсь, мое участие в этом все снижается, а Матвея - все повышается,…

  • Сборка моделей: БТ-7

    Благодаря новогоднему обилию свободного времени закончили очередной проект - модель самого массового советского танка второй половины тридцатых…

  • Модель танка Т-38

    Вот такую модель легкого танка Т-38 закончили делать с Матвеем: Это - только заря конструкторских танковых разработок, так что в реальном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments