Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

ЕГЭ. Эта картина будет уже при нашей жизни...

Я искренне не понимал точные науки. Не то что бы " не любил" - был именно равнодушен, и порой некоторые математические или физические законы меня забавляли настолько, что я их учил именно " по совести". А в основном - нет, тяготения не было.
Зато было замечательное преподавание этих предметов.В разных школах мне попадались исключительно замечательные учителя точных наук, которые сами любили свю ремесло, и умели им пользоваться. Стимулировали и методом кнута, и методом пряника, а обычно - их сочетанием, они добивались того, что такие как я, запросто достигали нормального среднего уровня в этих самых точных науках, и, мало того, получали отличные оценки по ним в аттестат. Причем - без взяток, да, этого не было совсем.
Для особо продвинутых в школах были и физический, и математические кружки, и эти особо продвинутые ходили туда с удовольствием. И достигали определенных высот, причем таких, что через пару лет они и чертили в тетрадях, и говорили такими терминами, что я их почти не понимал.

Другие времена - так другие и песни. Сейчас официально объявлено, что прежняя ( то есть та, по кторой учили меня) система аттестации и передача знаний является устаревшей, не соответствующей новым временам, и ей на смену приходит новое общеевропейское чудо - и ЕГЭ. и бакалавриат, и пр., и пр.

Что же об этом думать ? Наверное, об эффективности новой ситемы можно будет судить по прошествию определенного времени, и заглянуть вперед нам не дано... а вот и нет ! Вовсе и дано !
Вот вам репортаж из будущего: http://www.nkj.ru/archive/articles/457/

Читайте, думайте. И не говорите, что вас " не предупреждали", и вы " не могли предвидеть".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments