Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Сейчас очень популярны песни о ничтожестве экономики России, когда "эксперты" рисуют диаграммы показывающие мелкого карлика рядом с могучими великанами. Действительно, российский ВВП в десятки раз меньше чем у Запада.
И какое отношение это имеет, милостивые государи, к силе и влиянию государства?
У варварских племён по сравнению с Римом вообще не было никакого ВВП, но франки, готы и бургунды грабили империю и селились на её землях, это же делали постоянно и соседи могучих и процветающих древних греков.
Имеет значение только военная сила и решимость её применять. Штаты такую силу имеют и применяют не особенно задумываясь. Европа по мощи экономики и населения в состоянии создать очень сильную армию, но по идеологическим причинам сейчас не имеет её вообще. В результате в политическом отношении ЕС это полный ноль, они беспрекословно исполняют все что прикажут им американцы, всегда готовые воевать. А русские - так вообще дикие варвары и готовы воевать когда угодно и где угодно. Остановить их можно было бы только полномасштабной войной, на которую точно никто не пойдёт при наличии "гарантированного взаимного уничтожения".
Вот именно поэтому мы взяли безнаказанно Крым и Донбасс, ввязались в драку в Сирии, и в результате с нами сейчас договариваются забыв о "наказании непокорных"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments