Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Либерализм в России. Энергетика.

Как-то прочитал несколько статеек по поводу использования альтернативных способо производства электроэнерии в мире и в России.
И оказалось, что оказывается, все планы по разработке и использованию таких видов энергии были и разрабатывались только в Советском Союзе !
А потом - все. 1990 год - жесткий обрыв. После которого обществу начали долдонить про то, что альтернативы нефти-газу нету, и быть не может. И мечтать о чем-то другом, и не дай Бог планировать, есть глупость, и чуть ли не преступление. Что крестный путь и объекивная реальность Росиии - жить только продажей углеводородов. И ВСЕ !!!
И в самом деле - все.
Тут повторяется "гитлеровская ситуация" с разработкой атомной бомбы в Германии во время войны: фюрер запретил отвлекать средства и кадры на разработку таких видов оружия, которые продлятся более года. И вот, имеющиеся атомные наработки забросили, хотя перспективы были очень высоки.
Так вот, и сейчас Россия, как страна с холодным климатом, нуждается именно не в углеводродных источниках энергии. И ведь их даже придумывать не надо - что во времена что волюнтаризма, что застоя, их наработали достаточно. А сейчас, если пошевелить хотя бы пальцем, то можно придумать и кучу новых и способов, и источников!
А - не придумают. Для Израиля - придумают. Для Германии - тоже. А вот для России - нет. Так что - не мечтайте.
Опять все, по русски . сводятся к характеру власти: национальная власть в итоге , хоть и с задержкой, задачу выполнит. А вот интернационально-еврейско-либеральная - нет. Тут сделают все с точностью наборот: будут рассказывать, что весь фокус в делении-переделении РАО ЕЭС и ее производных.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments