Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Про лопату и лежание на печи ( про Шкуматову)

12345

Этого следовало ожидать. На меня пожалуются Собянину. Но не в том контексте, о котором вы подумали. Сегодня утром, как и все остальные, я откапывал из снежного капкана свой автомобиль. На всё про всё ушло минут 40, так как трактор любезно воздвиг перед бампером авто снежный бруствер высотой около метра. Это он так дорогу расчистил. Ну ладно, бывает. В общем помахал я сегодня лопатой, окно в Европу прорубил, поехал. Приезжаю, смотрю, а дворник реально не справляется с уборкой снега, которого много, а дворника мало.

Ну время у меня было, я попросил лопату и начал убирать снег. Сразу забегу вперед, убрал я 4 парковочных места и это не так легко, скажу я вам. Но это ладно. Физическая нагрузка на свежем воздухе всегда полезна. Поразило меня отношение некоторых моих соседей, которые, видимо, меня не признали с лопатой Смайлик «smile» Бабуля, проходившая мимо, сказала буквально следующее, отчего я чуть лопату не выронил:

- Убирать разучились, лентяи, полдня один кусок асфальта скребут, расчистить не могут. Напишу на вас Собянину, он научит вас работать как следует!

И вошла в подъезд. Слов благодарности от других соседей я тоже не услышал ) Скорее удивление, чего это я, не сошел ли с ума, лопатой махать? Это же дворник ДОЛЖЕН делать, ему Собянин зарплату платит. В итоге пришлось съехать с темы, что я худею таким экстравагантным образом.

Интересное явление. Солидарность 0 lvl. Эгоизм 81 lvl. И за всем этим сквозит, что нашим людям все должны. Я, Собянин, да вообще все! А они будут лежать на печи и поедать калачи. А если что не так, то жаловаться будут. Вообще жесть. Так не победим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments