Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Такое вот правове общество

Вот так да ! Послушайте:
Суд Европейского союза отменил введенные в 2014 году персональные санкции против бывшего вице-премьера Украины Сергея Арбузова, экс-премьера правительства Украины Николая Азарова и его сына Алексея.
Замечательно в этой истории вот что. Суд постановил, что санкции были введены на основании письма Генпрокуратуры Украины, в котором не содержалось вообще никаких данных по существу дел в отношении Арбузова и Азаровых. И данные такие не предоставлены по сей день.
"К лицу нельзя относиться, как к ответственному за злоупотребления государственными полномочиями ... без того, чтобы Совету ЕС было известно о вопросе, по поводу которого выдвинуты возможные обвинения в отношении лица", - пояснил Суд ЕС.
То есть санкции были введены ВООБЩЕ БЕЗ ВСЯКИХ ОСНОВАНИЙ. Чисто по политическим мотивам. Вот так взяли в Совете ЕС и посчитали, что нужно примерно наказать прежнюю украинскую верхушку. И наказали. Не важно за что. За все. Арестовали счета, ограничили въезд и т.д.
Кстати, суд отменил только санкции, введенные на период с 2014 по 2015 год - потому, что именно по этому решению и подавался иск. А между тем Совет ЕС в 15-м продлил в отношении Арбузова и Азаровых санкции еще на год, и сегодня действует решение на 15-16 год, которое остается в силе.
Решение, основанное все на том же, то есть ни на чем.
Добро пожаловать в демократическую правовую Европу, где в политико-правовых отношениях не может быть никакой дискриминации и никакого предвзятого отношения, а лишь Право и только Справедливость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments