Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Наталья Холмогорова о украинцах и российских либералах

Остаётся только аплодировать Наталье ! :

Как я ни далека от этого, но и у меня в ленте слышатся стоны наших заукраинских либералов: "Братья-украинцы, как же это? Опомнитесь! Мы же ваши братья! Мы тоже Путина не любим! За что же вы нас так?"
А братья-украинцы в ответ прям в реальном времени макают наших мордой не скажу куда. С оттяжечкой так макают.
- Наш активист Дадин у вас на Майдане защищал вашу свободу, а теперь он в тюрьме, пожалейте его!
- А его сюда никто не звал, пусть бы лучше сидел дома. Вы рабы и лузеры, и останетесь рабами, пошли вон.
Душераздирающее зрелище.
Прислушаются ли они теперь, если еще раз сказать, что все это укропомешательство было и остается полнейшим идиотизмом?
Нет ни одной разумной причины, по которой из неприязни к нынешней российской власти - чувства понятного, естественного, во многом оправданного - должно было вытекать это истерическое пресмыкательство перед другой страной, другим и, как ни печально, враждебным (по крайней мере, сейчас) народом. То есть вообще никакой связи. Где логика? Даже критиковать действия Путина на Украине вполне возможно было, исходя из российских интересов, без укрокамланий.
Мальчиш-Плохиш хотя бы получил бочку варенья и корзину печенья - то есть какой-то рациональный смысл в его действиях был. Но тут ведь и этого нет. Просто, извините, задаром говна наелись. И опозорили оппозицию так, что это нескоро забудется (и забудется ли когда-нибудь?), прочно связав политическое вольномыслие с предательством. Предательством глупым, бессмысленным, не давшим ничего, кроме унижения.

Одна из причин этого, мне кажется, в том, что либералы имели об украинцах то же странное и превратное представление, что и крайние охранители - а именно, что никаких украинцев нет, это просто такие особые русские. Только для охранителей это русские "испорченные", а для либералов, наоборот, проапгрейженные, дерзкие и свободолюбивые такие. Выдавившие из себя внутреннего совка.
Хотя есть мудрое правило: "Если кто-то говорит, что хочет тебя убить - лучше поверь".
Если люди хором твердят, что они совсем другой народ - значит, как минимум, сами в это верят и действовать будут соответственно. Если говорят: "Никогда мы не будем братьями!" - значит, и нечего к ним лезть со слюнявыми братскими поцелуями. Это даже как-то неуважительно. Повсюду кричать, что любишь украинцев, а на их собственное мнение по этому поводу плевать - взаимоисключающие параграфы. Если говорят: "Ненавидим москалей!" - лучше поверить. Хотя бы из инстинкта самосохранения. Поверишь - целее останешься.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments