Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Пресечь жестокое обращение с детьми. Граждане, будьте бдительны !

Пока ждал дочку в коридоре бассейна, скучающий взглядом читал многочисленные документы, размещенные на стендах.
Среди них был и вот такой:
2

Вроде мелочь, а вроде и нет.
Ибо именно детьми из неблагополучных детей пополняются детские дома.
В тех домах очень несладко жить - но, видимо, получше, чем у родителей.
Я каждый раз радуюсь, если благодаря сообщению СМИ о подобных проблемах в итоге находится хорошее решение, и маленький человек перестает страдать:
http://lifenews.ru/news/179233

Маленький Глеб уже полтора месяца находится в реанимации в стабильно тяжёлом состоянии.
Прокуратура Крыма приняла решение о запрете 16-летней Виктории приближаться к своему полуторагодовалому сыну. Со слов знакомых, девушка не кормила и избивала своего ребёнка кожаным ремнём. Маленький Глеб уже полтора месяца находится в реанимации Джанкойской больницы. В свои год и пять месяцев мальчик весит 5,5 килограмма.
— Мы просим откликнуться неравнодушных к судьбе Глеба граждан. Ему нужен постоянный уход. В больнице не хватает младшего медицинского персонала, и мы ищем мальчику сиделку, — рассказали LifeNews в больнице Джанкоя.
Сама же юная мать за полтора месяца ни разу не навестила своего сына. Между тем уже есть желающие усыновить малыша.
— К нам постоянно обращаются семьи с вопросом, как можно усыновить Глеба. Одна семейная пара из Подмосковья уже начала ходить в школу приёмных родителей и собирать необходимые для усыновления справки. Ещё одна женщина пишет нам из Швеции, она также собирается приехать в Крым. Но пока это невозможно. Мать на время следствия лишь временно ограничили в правах, — пояснила LifeNews волонтёр Анастасия Холошева.
Напомним, Следственным отделом по городу Джанкою ГСУ СК РФ по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении 16-летней Виктории. Она подозревается по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».


А по предыдущему сообщению
" Годовалый мальчик попал в больницу с тяжёлыми травмами, в обезвоженном и истощённом состоянии.
В Джанкое годовалый Глеб в третий раз за последние четыре месяца попадает в реанимацию. В жестоком обращении с ребёнком подозревается его собственная мать — 16-летняя Виктория. Мальчик истощён и обезвожен. Он весит всего лишь 5,5 килограмма.
— У Вики постоянно были гости, пьянки. Ребёнок был голодный и всё время плакал. Её это раздражало, и она его била ремнём, — рассказала LifeNews соседка девушки. — Он трижды попадал в реанимацию за последние несколько месяцев. В последний раз — был уже без сознания.
Со 2 декабря Глеб находится в реанимации симферопольской больницы на искусственном питании и вентиляции лёгких.
— Состояние мальчика стабильно тяжёлое. Он на интенсивной восстановительной терапии. Врачи делают всё для того, чтобы спасти его жизнь, — рассказали LifeNews в больнице."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments