Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

О женской доле

Оригинал взят у obviousity в О женской доле
Случилось мне как то стать свидетелем разговора в электричке. Я не специально, честно. Просто ехал домой, сидел себе, никого не трогал. А сзади меня сидела мадемуазель, которая громко общалась по телефону. С мамой, как я понял. Я слышал только реплики мадемуазели (хотя реплики мамы можно домыслить) и они меня немало повеселили.

Сначала там была какая то банальность про то, что гражданка устала работать. Начальник - козел, клиенты - козлы, коллеги - козлы, зарплата - слезы. И ваще. В общем, ничего интересного - такого любой из нас может сколько угодно рассказать. Я и не вслушивался. Но разговор неожиданно начал принимать интересный оборот. Восстанавливаю по памяти максимально близко к тексту.

- Не, мам, я теперь четко решила, что работа - это не мое. Это я в молодости глупая была, но теперь поумнела. Теперь я замуж решила выйти и жить за счет мужа.

- За кого? За иностранца, конечно. Русские мужички мне неинтересны. Пьют, курят, лядуны, лентяи.  Неее, мне такого не надо. Я за границу хочу. В Германию. Или, еще лучше, в Швейцарию. В Швейцарии уровень жизни хороший - да, точно, в Швейцарию.

- Как? Ну выйду замуж за швейцарца, а там лет 5 и гражданство (ну-ну, подумал я, в Швейцарии то уж точно гражданство налево и направо раздают - это же надо еще выбрать самую анально огороженную страну Европы).

- Познакомлюсь. Я - девушка интересная. Меня и француз один раз предлагал замуж. И итальянец. Так что и швейцарца найду. (тут половина вагона, включая меня, с интересом обернулось на нее посмотреть - и что вы думаете? Совершенно обычная уже изрядно обабившаяся тетя 30+. Не то, чтобы я что-то имею против 30+, но в этом возрасте уже кто с юности был не алё, бывает, трансформируются в совсем не алё - вот как раз этот случай).

Мама, вероятно, выразила некоторые сомнения.

- Не, мам, они знаешь как на русских кидаются. Там же на одну женщину трое мужчин (угу, подумал я, наверно, был в Швейцарии какой-то мор, который строго женщин косил). Да и из тех феминисток половина - какому мужику они нужны. Так что познакомлюсь.

Мама, вероятно, начала предлагать местные кандидатуры.

- Коля? Неее, ты чего, он же алкаш.
- Петя? Нее, ты чего, ты же сама с ним на кухне общалась и потом сказала, что это полный песец.
- Вася? Неее, ты чего, у него же семеро по лавкам.
- Вова? Так он курит.
- Женя? Так он бабник.

И так еще штук 5 разных граждан. Мне вот интересно - граждане то в курсе, что они всем кагалом, оказывается, мечтают связать свою судьбу с этой замечательной мадемуазель?

- Нет, мам, нет. Только иностранец. Лучше бы швейцарец. И никакой работы. Это я раньше дура была, а теперь поняла свою женскую долю: (внимание, самый ЖЫР :) ): развиваться и служить мужчине!

Тут я не выдержал. Выбежал в тамбур и стал там гомерически хохотать.

Так то, девки, такая вот у вас, оказывается доля - развиваться и служить мужчине. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments