А отчего?
А от того, что жалующимся движет не спокойно-рассудительное чувство желания познать мир, и, как следствие, на разумных началах максимально безболезненно улучшить его, а диковатое чувство самоутвердиться в этом мире путем свержения "старых богов" в самой что на есть самоубийственно для себя же форме. "Хлеб съедим, а булочные сожжем !".
Ибо каковы претензии подростка к гадкому, нехорошему и лживому миру, который и надо уничтожить, а если силенок на это не хватает, то постоянно обличать в максимально эпатажной форме ?
Это наличие запретов на определенную часть действий, которая, по мнению подростков, является самой сладкой частью взрослой жизни. Ради этой сладкой части взрослые и живут, только про нее и думают, а всякие их запреты есть отвратительное ханжество, нужное только для того, что бы помучить становящихся взрослым детей.
" Нам запрещают поздно приходить домой - а сами и не думают устанавливать для себя это ограничение !"
" Нас пичкают борщами, супами и кашами, а сами то и дело ходят в кафе, и на своих вечеринках пьют спиртное и колу, едят чипсы и им подобные вкусные вещи !"
" Нас заставляют учиться и сидеть со скучными книжками, а сами только и думают, как завалиться на диван и тупить в телек!"
" Нам не разрешают заниматься сексом, а сами, сами... Только закроются в спальне, и - ну до утра выделывают такое, такое..."
Тут не особенно поспоришь, все, что видят подростки в жизни взрослых, вполне себе присутствует.
Соль в том, чего подростки не видят.
А они не видят пропорций.
Ибо взрослые и сексом занимаются, и едят чипсы, и лежат на диване, и запоздно приходят домой. Только вот в стандартном случае все эти приятности занимают у них 5 , от силы 10 процентов в их жизни. Остальные 90-95 процентов занимают именно поедание борщей, работа, зачастую трудная, кропотливая, стрессовая, малооплачиваемая, после которой хочется не гулять до полуночи, а поскорее вернуться домой, поесть чего-то , но явно не чипсов, и завалиться спать. Это то, чего подростки не видят - и ведь все перед их глазами !- и проблемы со здоровьем, чем дальше, тем мощнее; и вечный стресс из-за переживаний по поводу собственных оболтусов; и ежедневная "бытовуха", которая не дает расслабиться. В итоге взрослый мир получает такую психическую нагрузку, что до секса и руки-ноги не доходят, сплошные проблемы с ним...
И тем не менее, подросток претендует на то, что бы его позиция считалась обоснованной, и всерьёз рассматривалась оппонентами из взрослого мира.
Неудивительно, что таки постановки вопросов у взрослого мира вызывают в лучшем случае снисходительные улыбки, а в худшем - раздражение.
Так вот, возвращаясь к нашим "баранам", то бишь прекраснодушным внесистемным оппозиционерам.
Почитайте их статьи, а тем паче, комменты рядовой паствы к этим статьям.
Что, по их мнению делает "власть"? Ну вот сходятся они по утрам в свои кабинеты, и что ?
Они закрывают накрепко двери в эти кабинеты, и начинают пилить бюджеты. И давать взятки. И давать откаты. И выводить средства в оффшоры. И устраивать детишек на "сладкие" места. Вот так вот ! Иногда, редко, они что-то пытаются сделать. Но каждый раз это получается настолько глупо и плохо, что лучше бы и не начинали. А обычно - так ничего и не делают. Вот такая она, властная жизнь.
И ведь не поспоришь- во властных отношениях есть и попилы и откаты, есть и глупые решения, есть и бездействия, и непотизм.
Только вот пропорции для навальных и его героев непонятны. Ибо весь тот негатив, про который они удовольствием читают у Альбац и Латыниной, занимают процентов 5-10 от их занятий.
Остальные проценты- ну да вот они: http://www.rg.ru/2015/12/30/podmoskovie-site.html
Процитирую: " В преддверии Нового года президент продолжил встречи с главами регионов. В Кремле побывали глава Московской области Андрей Воробьев и Белгородской Евгений Савченко.
Губернатору Подмосковья Владимир Путин предложил начать разговор с социального развития. "У нас была самая большая очередь в детские сады", - сообщил губернатор. Но благодаря федеральной поддержке ее удалось ликвидировать. "Мы построили 350 дошкольных учреждений и еще порядка 40 сдадим в первом квартале 2016 года. Это серьезный прорыв", - подчеркнул он. "Сейчас переходим к ликвидации второй смены", - продолжил губернатор. "У нас 60 тысяч ребятишек ходят во вторую смену, то есть тогда, когда уже темно... Поэтому мы строим много школ - 20-23 школы каждый год. Но федеральная поддержка, которая принята, для нас нужна, как воздух", - признался он.
Важное направление - здравоохранение. Из 700 машин "скорой помощи" обновили 367. "Это отечественные машины "ГАЗ", оснащенные всем необходимым. Это, конечно, очень здорово воспринимается жителями", - заметил глава региона. Кроме того, в Подмосковье удалось в этом году привлечь только врачей 1200 человек, 600 человек получили служебные квартиры. "То есть очень часто мы идем на то, чтобы самым одаренным врачам предоставлять жилье", - добавил Воробьев.
"Еще я хотел сказать о поручении, которое вы мне давали, по мерам поддержки социального бизнеса", - продолжил губернатор. "Ясно, что он всегда низкорентабельный, малорентабельный, и вы делали замечания по поводу стоимости муниципальной аренды", - сказал он.
"Это не просто мои замечания - люди жалуются", - заметил Путин.
"Мы, соответственно, приняли решение: муниципальную стоимость аренды имущества разделили на два, везде, каждый муниципалитет дает для социального бизнеса 50-процентную скидку. На следующие три года ввели мораторий. Плюс дополнительно выделили деньги, для того чтобы покрывать расходы, например, на приобретение оборудования. Это, может быть, небольшие суммы, но очень важные, потому что сам бизнес небольшой, 500-700 тысяч рублей, доходит до миллиона", - доложил Воробьев.
"Я вас все равно прошу анализировать то, что происходит в этой сфере, смотреть, как работают принятые вами решения, и вносить, если есть такая необходимость, соответствующие коррективы", - заключил президент.
В беседе с белгородским губернатором речь шла о сельском хозяйстве, инвестициях и импортозамещении. "Вверенный вам регион традиционно держит весьма высокую планку по основным направлениям развития, - похвалил президент. - В Белгородской области и промышленный сектор, и сельское хозяйство, социальное направление всегда находились на достойном уровне. Знаю, что и сейчас вы эту планку не опускаете. Чем порадуете перед Новым годом?"
"Только порадуем, других вариантов у меня нет", - ответил Евгений Савченко. Позитивная динамика по всем социально-экономическим показателям. "Рост продолжительности жизни, численность населения, экономика, - перечислил он. - Валовой региональный продукт растет, индекс промышленного производства - 104 процента, сельское хозяйство - 103,8, инвестиции - рост, рост жилья. В текущем году мы ровно выходим на один квадратный метр на человека в год".
"Как и планировали для всей страны, - прокомментировал Путин и добавил: - Все-таки по сельскому хозяйству 105 было".
"Было в прошлом году 105, - заметил Савченко. - У нас база, Владимир Владимирович. В этом году мы мясом кормим 20 миллионов человек, каждого седьмого россиянина Белгородчина кормит отличными экологически чистыми мясными продуктами".
"Понятно, - сказал президент. - Рост поменьше, чем в прошлом году, но тем не менее он есть - 3,8 процента".
"Выполняются ваши майские указы, срыва нигде нет, ни по одному показателю, в том числе по заработной плате всем социальным работникам", - заверил Савченко. "Объекты, которые мы ввели или вводим последние месяцы, - это крупнейший Стойленский ГОК, Лебединский ГОК. Сдали производство трубопроводов для атомной и тепловой электростанций. Завод лицевого кирпича, который называется "Красная гвардия", вводится, так что мы не стоим на месте", - отчитался он."
Ежедневная трясина - это детские сады и школы, это машины "Скорой помощи", это поддержка вечно недовольного " социального бизнеса", это тучи задач со стороны промышленности и сельского хозяйства, это ЖКХ, в котором никто не хочет платить, но все хотят получать...
Ничего этого критики не видят, и не чувствуют.
Ибо интересно читать про сыновей Чайки, и про земельные аферы с распределением и приватизацией участков, про бездействующее МЧС на оренбургской трассе...
Хотя пример " взросления" вроде бы на виду: уже давно, давно один из оппозиционеров, Никита Белых является вполне себе губернатором. Казалось бы, вот бы тут и развернуться, построить подростковый рай в отдельно взятой комнате !
Но нет в этой комнате рая, и , более того, не слышно из этой комнаты оппозиционных смелых речей.
Ибо взрослая жизнь - полна и забот, и тревог, и стресса, а вот результат ее обычно скромен, и не - увлекательно-блестящ.
Взрослейте, дорогие мои оппозиционные критики. Взрослейте, и вас будут воспринимать всерьез.
А не хотите взрослеть - так придется оставаться вечными аутсайдерами. Со стороны это очень некрасиво выглядит, поверьте.