Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Лицо либеральной экономики

Читаю малюсенькую заметочку:http://www.izvestia.ru/news/news211686

"Вчера вечером Тверской районный суд Москвы выдал санкцию на арест гендиректора компании "Роспоставка" Евгения Туторайтиса по обвинению в хищении совместно с бывшим руководителем Конаковской ГРЭС Анатолием Бушиным 400 миллионов рублей. Последний был взят под стражу еще 8 мая. Туторайтис же скрылся от следствия и был объявлен в федеральный розыск. Сотрудники оперативно-розыскного бюро МВД нашли его в больнице имени Боткина с диагнозом "острый панкреатит". Впрочем, тут же нашлись эксперты, которые, проведя по направлению суда экспресс-анализы, признали бизнесмена здоровым.
В 2004 году ряд лиц из числа руководителей Конаковской ГРЭС совместно с Бушиным совершили хищение более 400 миллионов рублей посредством неправомерного завышения тарифов на электроэнергию, отпускаемую ГРЭС на оптовый рынок. В этот период Конаковская ГРЭС являлась самостоятельным юридическим лицом, входящим в структуру РАО "ЕЭС России", а Анатолий Бушин был гендиректором предприятия. Как установило следствие, обвиняемые тратили деньги на покупку квартир и коттеджей в Москве и Московской области, а также офисных помещений, дорогих автомобилей и туристических путевок, сообщает ИТАР-ТАСС"

Да-с, вот так.
А теперь скажите мне: вы знаете, что где-то в РФ бизнес строился по другим правилам ?
практически любой руководитель круного иущественного комплекса занимается именно этим, то есть как новый русский из анекдотов.
Как у Райкина " Вот я и рассказываю, почему у нас кое-где происходит то, что везде и всегда происходит".
Ну да, скажете вы, мошенники понесут кару по заслугам.
Ну, допустим, не по заслугам ( по заслугам у них стоило бы отобрать имущество, и оставить такими на свободе, а получиться наоборот), а во вторых - в РФ либеральная экономика просто не может иметь других представителей.
И видел много много " капитанов капиталистической индустрии". И все они именно такие.: недалекие, весьма жадные до примитивных удовольствий,и соверешенно равнодушные к тому имуществу, которым руководят или владеют.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment