Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Частное предпринимательство. Банки

И совсем не удивило меня такое сообщение: http://www.rian.ru/economy/20090722/178207442.html

"Банк России откажет в согласовании при представлении кандидатур на руководящие должности в банках 2,6 тысячи банкирам, уже занимавшим такие посты в кредитных организациях, которые впоследствии обанкротились, заявил директор департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций Банка России Михаил Сухов.

"В нашей базе данных есть информация о более чем 2600 лиц, которые занимали руководящие должности в банках и эти банки потом обанкротились. В том числе в период кризиса туда было внесено 580 человек. Мы откажем этим лицам, если они захотят руководить банком", - сказал Сухов в программе "Диалог" на РБК-ТВ.

Согласно действующему порядку, кредитная организация обязана в письменной форме уведомить Банк России обо всех предполагаемых назначениях на должности ее руководителя, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера, а также на должности руководителя, заместителей руководителя, главного бухгалтера, заместителей главного бухгалтера филиала.

В свою очередь, Банк России в месячный срок со дня получения указанного уведомления дает согласие на указанные назначения или представляет мотивированный отказ в письменной форме на основаниях, предусмотренных статьей 16 Федерального закона "О банках и банковской деятельности".

В настоящее время в России действует менее 1,1 тысячи банков. По словам Сухова, к концу году их число будет трехзначным"

Вот так. С одной стороны - а как же свобода ? Ну, неудачное руководство банком у человека вышло, да запросто может быть, что разорился банк вовсе не по его вине. А отдуваться - ему.
Ну а вероятнее всего - так черт с ним, с этим руководством банка, и его последствиями ! Успели отмыть деньжат в одном банке, за нарушения их наконец-то накрыли и отозвали лицензию - так не беда, опыт руководства есть, будем отмывать ( ну, или перекачивать, как вариант) во втором, третьем, десятом банке...
Нельзя не устыдиться за страну, глядя на такую вот частную банковскую систему.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments