Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Украинский сахар

Казалось бы, в связи с последними событиями украинское сельское хозяйство должно стать тем локомотивом, которое вроде бы вытянет национальную экономику из развивающегося кризиса. Недавнее интервью министра сельского хозяйства Павленко было весьма оптимистичным - украинский агроэкспорт в общих цифрах рос, несмотря на то, что в секторе стран-импортеров из СНГ он несколько снизился. Тем не менее, выручка за продукцию украинских поселян даст стране до 35% валютной выручки ! А это весьма и весьма немало, во всяком случае, в данном секторе экономики Украина запросто даст фору России.
И вот неожиданно оказалось, что и на Солнце есть пятна. Эти пятна оказались .. сахарными.
А с первого взгляда, это даже не пятна, а наоборот , сильные лучи света: Павленко сообщил о росте валютной выручки за экспортированный сахар за год .. в 100 раз !!! С 361 000 долларов до 37 700 000 долларов ! Экспортировано 100 000 тонн сахара, и , при таком невероятно резком рывке, казалось бы, его надо развить и закрепить ?
Ан нет. оказывается, в следующем году Украина произведёт всего 1 300 000 тонн сахара при внутренней потребности 1 700 000 тонн ! При этом годовой спад составит аж 40 % !
Удивительно просто, как экспортоориентированная отрасль "съедет" вниз такими темпами.
Вроде бы Украина с давних-предавних времен была славно в первую голову именно своими сахарными полями...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments