Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Ольшанский о Шлосберге

А ведь верно объяснил, что и говорить:
"История с псковским депутатом Шлосбергом, которого исключили из псковских депутатов, - очень грустная.
Но не только из-за того, что "негодяи издеваются над честным человеком" и т.п.
Хотя, боюсь, таки действительно негодяи, а он, допускаю, и вправду честен.
Но есть и кое-что еще.
Эта история показывает, как работает в России шаблон "власть против оппозиции", и почему оппозиция обречена или проигрывать власти, или быстро терять власть.
Дело в том, что Шлосберг стал уже окончательным врагом системы после того, как стал разоблачать тайные похороны псковских десантников, погибших на Украине.
Шлосберг таким образом хотел сообщить городу и миру, что на Украине идет тайная война, где Россия секретно помогает русскому ополчению.
А помогать ему не надо.
Надо, чтобы пришли ВСУ и добробаты, убили всех, кого захотят, а кого захотят - посадили или выгнали в Россию, и будет мир, гармония и благорастворение воздухов.
А из каких соображений стал бы устраивать такие разоблачения оппозиционный украинский, грузинский, польский или израильский политик?
Разумеется, попади он сюда и стань нашим - такой политик захотел бы сообщить городу и миру, что на Украине идет тайная война, где Россия секретно помогает русскому ополчению.
А помогать ему надо явно, открыто, и ни в коем случае не подставлять наших солдат, которые должны воевать как герои, а не как ночные воришки, которых потом тайно хоронят, как будто они что-то постыдное сделали.
Гордиться надо своей армией и помощью своей нации, а не трястись от страха перед международным сообществом, как вы, жалкие людишки, - вот что в другой стране сказал бы другой оппозиционный депутат.
И был бы за это, возможно, изгнан из депутатов.
А потом бы вернулся.
И выгнал бы тех, кто его выгнал.
И стал бы национальным героем - у своей армии и своей нации.
А у нас Шлосберг в лучшем случае станет героем Украины - да и то вряд ли, потому что там таких все равно не любят, и правильно делают.
Иными словами, во всем мире оппозиция критикует власть за то, что во власти сидят плохие, никчемные патриоты, которые мало защищают интересы страны и нации, а защищать надо больше, активнее.
Власть от них вяло отбивается, мямлит - "ну вы поймите, у нас тут всякие соображения еще есть" - и часто проваливается на этом деле.
И только у нас - оппозиция атакует власть за то, что власть ну хоть как-то, хоть тайно, хоть на три копейки защищает национальные интересы.
А защищать их вообще не надо, говорит оппозиция.
Надо сдаться - и всем все отдать.
Власть от нее вяло отбивается, мямлит - "ну по секрету говоря, вы правы, мы сами тоже хотим паспорт США, да он у нас уже и есть, если честно, но вы поймите..." - и временами проваливается на этом деле.
Немножко разные истории, не правда ли?
Вот именно поэтому и грустная история с депутатом Шлосбергом.
А то, что он мандат потерял - ну ничего, у него есть еще шанс решиться на эмиграцию и получить его в той стране, в которой он вдруг захочет стать патриотом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments