Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Мимолетное, политическое - 3

Из Анисимова:
"Когда наши интеллигенты тоскуют о благословенных старых временах, то представляют себя богатыми помещиками наслаждающимися жизнью в прекрасном саду. Ясно, что таких сладких мест в том обществе было очень мало и с гораздо большей вероятностью тоскующие оказались бы в нищих трущобах, так хорошо описанных у Достоевского.
Аналогично, когда сейчас мечтают о благословенной демократии и цивилизованном мире, который должен придти на смену путинской тирании и азиатской дикости московитов, то противники режима видят себя богатыми обеспеченными людьми, являющимися частью правящей элиты нового режима. Чтобы попасть в элиту надо иметь крепкие зубы и сильные локти, а такие люди и у нас хорошо устроились. Против режима выступают неудачники, не попавшие наверх, или выброшенные оттуда более бойкими конкурентами. Поэтому в случае исполнения мечты оппозиционеров, скорее всего в правящую элиту они не попадут, а так и останутся внизу. Будут критиковать уже новую власть."


Критиканство в виде вечного бега в колесе.
Только тогда " свободные СМИ" критиканов нового порядка будут в лучшем случае профанировать, а в худшем - так очень тонко и грамотно издеваться над ними, как сейчас делают "Эхо" или Би-би-си.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment