Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Крымчане сами себя накажут...

Оригинал взят у dedmazai в Крымчане сами себя накажут...


В ЖЖ сейчас много постов тех, кто в этом году ездил отдыхать в Крым. Кто-то каникулами доволен, но большинство выражает недовольство и даже грозится в следующем году отдать предпочтение Тунису, Турции, Египту и даже Болгарии.

Вкратце претензии людей сводятся к следующему:

- высокие цены на продукты, даже выше, чем в Москве

- высокие цены на халупы, комнатухи и частое отсутствие элементарных бытовых удобств

- низкий уровень сервиса в отелях и заведениях общепита

- сами крымчане - ленивые, наглые, требующие от Москвы высоких зарплат, пенсий и всяческих льгот. С отдыхающими местные держатся так, будто те им обязаны - а не наоборот.

- кто-то отмечает, что раньше, покуда Крым еще не был захвачен и оставался украинским, местные не смели так рыпаться и вели себя скромнее. Более того - многие даже проводили в отношении туристов гибкую политику, допуская компромиссы и откликаясь на их желания. Т.е. хоть частники и вели себя как говно, теперь их поведение гораздо хуже.

И вот читал я отзывы об отдыхе в Крыму и очень мне это напомнило местами Болгарию. Точнее, то, что произошло в этом году с туризмом на местном Черноморском побережье.

В этом году на море в Болгарии срыв туризма. Ожидается, что минимум на 30% по сравнению с прошлым годом.

О предстоящем срыве туристического сезона заговорили еще в прошлом году - когда начались крымские и украинские события и особенно когда в РФ начал падать рубль.

Те газеты, что принадлежат местным партиям, чья элита сосет путинские деньги или участвует в разных проектах с Кремлем, тут же обвинили болгарские власти в том, что туристов из РФ будет меньше, потому что Болгария проводит типа "натовскую политику", "ищет обострения отношений с Россией" и т.п.
И данную мантру в социалистическо-турецких СМИ тут повторяли много месяцев. И сейчас повторяют.

Зимой поток туристов из РФ резко снизился - где-то на 30%.

Наступило лето.

И вот вышли данные по туризму за июнь. И у многих властьимущих волосы встали дыбом. И есть отчего.

1. В июне 2015 года турпоток из России в Болгарию снизился на 50 000 человек по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Но...

2. ...ТУРПОТОК С ЗАПАДА СНИЗИЛСЯ НА 121 000!!!

Т.е. не политика Болгарии в отношении РФ по Крыму и Украине виновата, с Западом-то страна в этом отношении поддерживает одну позицию.

ВИНОВАТО ЧТО-ТО ДРУГОЕ!

ЧТО?

Данные статистики отмечают очень интересные и показательные моменты:

- Из 121 000 иностранных, нероссийских туристов, на 45 000 в июне было меньше соседей румын. И в то же время примерно такое же число румын проследовало через Болгарию транзитом на курорты Греции и Турции.

- если прежде болгары и ездили отдыхать в соседнюю Грецию, предпочитая ее пляжи своим, то в этом году наблюдается ПОВАЛЬНЫЙ отъезд на отдых в эту страну. В июне и июле в Грецию ринулись десятки тысяч болгар. Они категорически отказались от отдыха в своей родной стране.

Почему это произошло в Болгарии - резкий отлив западных туристов и бегство своих туристов в Грецию?

А причины ПОЧТИ те же, что сейчас люди наблюдают в Крыму.

- высокие цены

- отсутствие вменяемого сервиса

- наглость местных, беспредел бандитов, которым принадлежит все на море и которые вытворяют там, что хотят.

В Болгарии к этому следует приплюсовать еще высокие цены на лежаки и зонтики и перезастройку курортов.

Данные причины и оттолкнули от отдыха на море в Болгарии не только местных, но и нормальных иностранцев с Запада. Осталось одно английское молодежное быдло, прилетающее на алкогольный туризм.

И думается мне, что в следующем году с Крымом будет то же самое.

Те нормальные, кто там побывал, уедут в Египет, Турцию и Тунис. По ценам выйдет то же или чуть дороже, по сервису - будет в разы лучше. Квасной патриотизм уступит место прагматизму.

А в Крым продолжит ездить только совсем непритязательное быдло и силовики, которых за границу не пускают. Ну и нищая молодежь, которой плевать на условия проживания и жрачку.

Не желая в корне изменить предлагаемые туристам условия и свое к отдыхающим отношение, Крым последует за болгарским побережьем Черного моря - в жопу. Крымчане сами себя наказывают - и им предстоит еще узнать, почем фунт лиха.

Такое вот у меня сравнение напрашивается...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments