Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Украинская армия и волонтеры

С момента своего рождения новая украинская власть, да и - новая украинская армия стали активно пользоваться помощью волонтеров.
Волонтеры - это такие самоороганизующиеся люди, да и просто - организации, которые на добровольных началах собирают деньги, и на эти деньги... снабжают и обучают украинскую армию. Почитайте про них не поленитесь, хорошо ведь изложено: http://www.pravda.com.ua/cdn/cd1/2015year/back_office/index.html
Я вот прочитал.
И во время чтения поймал себя на том, что нахожусь во власти чудовищного когнитивного диссонанса: как нормальное явление рассматривается и восхваляется... явление ненормальное !
Ибо армию должны снабжать и обучать именно армейские структуры. Добровольчество и самодеятельность есть очень кратковременный атрибут, который с локализацией и замиранием кризиса должен сворачиваться.
Ибо, что не говорите, а это - махновщина. Волонтер подобен анальгину, который может сбить боль, и помочь продержаться до начала правильного лечения. Но если вместо лечения вы увеличиваете количество анальгина и переходите на морфий, а потом и на нечто покрепче... Это означает системный кризис даже не власти - а общества.
Армия - совсем не тот институт, который должен плотно "подседать" на волонтерский энтузиазм. Дальше доставок бойцам писем от родных, детских рисунков и вязаных носков добровольчество использоваться не должно.
Subscribe
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments