Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Categories:

Узбеки, плов и физкультура

Почти целый месяц ( завтра уже будет – так целый) я занимаюсь утренней зарядкой. Как приехал из Крыма – так на другой день утром достал спортивную экипировку, и ежеутренне отправляюсь бегать – к спортивному комплексу СНЕЖКОМ, а потом немного повисеть на турниках на спортивной площадке у дома.
Так вот, напротив этой спортивной площадки, на первом этаже восемнадцатиэтажки находится узбекское кафе – чайхона «Дастархан». Бегущая строка над дверью рассказывает о недорогих и сытных блюдах, а так же о том, что кафе это работает круглосуточно.
Поскольку к турникам я прибегаю приблизительно в одно и тоже время , то и вижу у чайхоны одних и тех же людей – узбекских пареньков, работников кафе; иногда к ним проходит из машины солидный хозяин заведения, почти всегда с ним идут какие-то гости. Хозяин , хлопая дверью, всегда удивленно оборачивается в мою сторону, да и его работники, хоть и поглощены курением и беседой, нет-нет, да кидают взгляды в мою сторону.
Что ж, за просмотр я , как говорится, денег не беру, и работаю не на публику, мне все равно… И вот сегодня – неожиданный результат таких гляделок !
Один из пареньков, приметив, что я собираюсь уже уходить, на секунду забежал на кухню, потом махнул мне рукой, подбежал, и… сунул в руку увесистый полиэтиленовый пакет ! Там – две пластиковые коробки, теплые, почти горячие. Килограмма на два, не меньше. Плов !
«Резван Салтыбалдиевич просит принять этот подарок ! Вы такой молодец, каждое утро занимаетесь! Устаете, кушать хочется! Вот вам плов, он настоящий узбекский ! Как здорово, что вы спортом занимаетесь !»
У меня от удивления просто челюсть упала…
Поотнекивавшись для приличия, и передав огромную благодарность Резвану Салтыбалдиевичу, с пакетом в обнимку, я трусцой побежал домой…
Чудеса творятся , прямо рядом с домом.
20150726_112222
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments