Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Агенты иностранные

Чего никак понять не могу - так это причин волны "схлопывания" всяких там фондов и обществ после того, как они маркируются "иностранными агентами".
Казалось бы, чего плохого: добрый зарубежный дядя выделяет денежку для строительства домиков поросятам благотворительных целей, или там каких-нибудь гуманитарных исследований, или на иные научные потуги. Что в этом плохого ? Что в этом стыдного ? Ровным счетом ничего. Благими делами надо гордится, даже если они сделаны на заграничные деньги. Они же, деньги эти, не на крови, так ведь ?
Но нет. Клеймо "зарубежного агента" почему-то считается таким позорным, что хозяева денег предпочитают вообще расстаться с творимыми благими делами. Лишь бы "агентом" не числится.

Многие тысячи людей в России работают у заграничных же работодателей, и источник финансирования у ни тоже заграничный. И никто никогда этого не скрывает. И если назовут ИКЕЮ иностранным агентом - так она от этого свой российский бизнес не бросит.

А вот с всякими фондами - иная ситуация. тут деятельность надо спешно сворачивать.

И именно такая ситуация подсказывает, что на самом то деле все эти распределяльщики заграничных средств ставили себе цели совсем иные, нежели открыто декларировали...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments