Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Афроприбалты

Оригинал взят у pavel_shipilin в Афроприбалты
Правительство Латвии согласилось принимать 550 беженцев из Африки в год. Подсчитано, что к 2030 году светлокожее население страны наполовину потемнеет. Свою квоту получили также Литва и Эстония.




В газете Вести сегодня приводятся такие расчеты:

•  в течение 15 лет при ежегодном приеме 550 беженцев афролатышей станет 8000 человек;

•  на практике каждый беженец. добивается разрешения на приезд из Африки в среднем пяти родственников. То есть, 550 беженцев в год через 15 лет превратятся в 48 тысяч;

•  Как только афролатыши обоснуются на заброшенных хуторах, к ним начнут прибывать с родины нелегальные мигранты. Таким образом, к 48 тысячам законных беженцев прибавится не меньше сотни тысяч незаконных.

•  Средняя африканская семья состоит из 5–8 человек. А население Латвии, наоборот, сократится до 1700 тысяч. Это встречное движение приведет к тому, что через 15 лет примерно половина страны будет иметь темный цвет кожи. И вряд ли научится говорить по-латышски.

____________________

Прежде всего хочу сказать, что ничего не имею против людей с другим цветом кожи. Я вообще интернационалист и весьма толерантен. Мне нравится узнавать, как живут люди в других странах — живо интересуюсь их бытом, кухней и обычаями. Причем, имею в виду не только Африку или Азию, но и Европу.

И в этом смысле Прибалтика скоро перестанет вызывать любопытство. Потому что если уж человек едет в Ригу, то, предположительно, намерен познакомиться с жизнью латышей. Послушать их протяжный говорок. Может быть, полюбоваться национальными костюмами. Побродить по чистому и уютному Старому Городу.

Темнокожие люди очень гармонично смотрятся где-нибудь в Египте или даже Тунисе. Но на набережных Даугавы и в рижских скверах, в трамваях и подворотнях их присутствие будет выглядеть несколько неожиданно. Сомневаюсь, что такой диссонанс поспособствует развитию туризма.

Полагаю, со временем заброшенные хутора превратятся в подобие многолюдных африканских деревень. Довольно экзотично, конечно, для какой-нибудь Юрмалы. Но дети беженцев вряд ли согласятся жить тихо на своих заброшенных хуторах под опекой строгих родителей. Молодые африканские парни и девчата, как и их сверстники в любой другой стране мира, любят приключения и ночные столичные клубы.

А еще они частенько любят друг друга, и к выше приведенным расчетам я бы прибавил пару сотен тысяч смуглых маленьких латышей и латышек, рожденных как в браке, так и вне. Новая кровь, безусловно, внесет расовое разнообразие в бледнолицый вид балтийских европеоидов.

Разумеется, рижане ко всему этому скоро привыкнут, как привыкли берлинцы, лондонцы и копенгагенцы. Но пока к этой нагрузке к членству в Евросоюзе латыши, мне кажется, не готовы. Они, конечно, пока успокаивают себя тем, что 550 человек растворятся, разбредясь по стране, и будут выглядеть, как случайные африканские туристы. Но уже слышно, как сердца забились в тревожном ритме.

Богатством нужно делиться с бедными, решила дружная европейская семья. И зажиточные балтийские тигры, тихо взрыкнув, дисциплинированно подчинились.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments