Максим (monetam) wrote,
Максим
monetam

Викторанская Англия наших дней

Поскольку я являюсь регулярным читателем, и редким писателем своего территориального форума, то не могу не обратить внимания на раздел про благотоврительность, который там есть.
С некоторых пор там появилась достаточно удивительная тема: http://www.krasnogorie.info/bb3/viewtopic.php?f=140&t=7599&st=0&sk=t&sd=a
В ней к помощи форумчан обращается один из руководителей небольшого проекта по насталению бомжей на путь истинный отец Емилиан, духовное лицо, опекающее такой вот приют при приходе.
С эмоциональной точки зрения это ну очень интересно: все -таки реальный проект, хоть и крайне небольшой, но - ведь действенный ! Когда практически самостоятельно бывшие бомжи берутся за труд, и пытаются, хоть и с чужой помощью, прокормить себя, как-то позаботится о детях, и стать не опустившимися изгоями, а - хотя бы бледной частью одних из нас. Причем - им не просто тупо дают пожрать еду подешевле, да кой-чего из "секонд-хэнда", а делают их достаточно трудолюбивыми людьми, и помогают избавиться от вредных привычек.
Так вот - последние записи Емилиана про практику взаимоотношения властей и обитателей колонии взволновали особенно. Как, оказывается, трудно , человеку из бомжа вновь стать человеком! И этому обратному процессу насколько активно противодействуют и власти, и общество ! Как будто специально не дают человеку подняться из скотского состояния.
Прочита про такую практику, воистину поверишь, что Россия- страна с богоизбранным народом. Избранным для того, что бы наглядно продемонстрировать степень свинства и деградации общества. Такое впечатление, что перед нами отношении к людям не властей начала 21 века, а какой-нибудь викторианской Англии середины 19-го века...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments